Автор Правда.Ру

КОШТУНИЦА ОБВИНЯЕТ МИЛОШЕВИЧА И НАТО

Сегодня в Давосе новый президент Югославии Воислав Коштуница впервые на широкой международной публике заявил о том, кто, по его мнению, несет ответственность за смерть граждан и ущерб, нанесенный Югославии. Как заявил Коштуница, ответственность лежит как на югославской власти, так и на НАТО. Милошевич имел возможность предотвратить бомбардировки Североатлантического альянса в ходе переговоров в Рамбуйе. Те же, кто отдавал приказ бомбить Югославию, до последнего момента могли пойти иным путем.

В то же время Коштуница заявил, что нынешняя деятельность трибунала по Югославии его не удовлетворяет, а потому перед ним пока не стоит вопроса о выдаче Слободана Милошевича перед ним пока не стоит. По его мнению, деятельность трибунала носит сейчас "выборочный и необъективный характер".

Отметим, несмотря на многочисленные разговоры о том, что Коштуница является чуть ли не "агентом Запада", его позиция по отношению к правопредшественнику на высоком белградском посту является более взвешенной, нежели того ожидали лидеры того самого Запада...