Афганским боксерам запретили наносить удары в голову

Исламские богословы в Афганистане ввели новые правила для боксеров, запрещающие им в ходе поединка наносить удары по голове соперника. По мнению инициаторов нововведений, подобные действия противоречат духу ислама и могут привести к травме головного мозга.

Новые правила, а также указание носить афганским боксерам длинные бороды, лишают их возможности участия в международных соревнованиях.

Эти правила приведены в последнем указе муллы Каламуддина, отвечающего в кабульском правительстве за дела спорта. Ранее он командовал так называемой полицией исламской нравственности, призванной претворять в жизнь принципы исламской морали и закона-шариата в толковании современных богословов, передает РИА «Новости».

Стражи исламской нравственности следят, в частности, за тем, чтобы афганские женщины не показывались на улице без чадры или без сопровождения родственника мужского пола, а мужчины - носили бороды установленной длины "как у пророка Магомета".

Еще одно новшество касается запрета на проведение любых спортивных мероприятий после полудня. Это объясняется тем, чтобы "не мешать мусульманам спокойно молиться".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олег Золотов
Олег Золотов — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы