Британцы нашли для США императора

Британские специалисты в области генеалогии сделали сенсационное заявление относительно происхождения сенатора-республиканца Джона Маккейна, ведущего борьбу за пост президента США. Соответствующие исследования были проведены ими в связи с визитом Джона Маккейна в Великобританию.

Выяснилось ,что предки сенатора Маккейна эмигрировали из Шотландии и Ирландии в Северную Америку в начале XVIII века.По женской линии через Мэри Луиз Эрл он является потомком шотландского короля Роберта Брюса. У основателя династии Брюсов, умершего в 1329 году, было более десяти детей. Таким образом, около 200 миллионов жителей земли, в том числе и Джон Маккейн, теоретически могут быть потомками шотландского короля. Последний ведет свою родословную от императора Карла Великого. Хотя исторических документов, которые могли бы доказать происхождение сенатора от штата Аризона, обнаружено не было.

28 февраля 2007 Маккейн объявил о начале своей президентской избирательной кампании 2008 года, став одним из наиболее известных американским избирателям кандидатов (в частности, за счёт опыта кампании 2000). Перед этим он стремился нормализовать свои отношения с консервативными христианскими проповедниками. Однако позиция Маккейна по вопросам иммиграции вызвала снижение его популярности среди республиканских избирателей и, как следствие, уменьшение поступлений в избирательный фонд к середине 2007. Неофициальным и бесплатным советником Джона Маккейна в его предвыборной кампании года является Роберт Каган.

Но на старте избирательной кампании 2008 Маккейн одержал победу на «праймериз» в Нью-Гемпшире, Южной Каролине и Флориде, что сделало его лидирующим кандидатом среди республиканцев. Он упрочил свои позиции во время «супервторника» 5 февраля 2008, победив в наиболее электорально значимых штатах — Нью-Йорк и Калифорния— а также в Коннектикуте, Иллинойсе , Нью-Джерси, ОклахДелавэре, ме, Миссури, Аризоне В течение февраля закрепил своё лидерство, победив в штатах Вашингтон, Виргиния, Мэриленд, Висконсин, округе Колумбия. 4 марта он одержал победу в штатах Вермонт, Род-Айленд, Огайо и Техас, обеспечив выдвижение своей кандидатуры от Республиканской партии на президентских выборах 2008.

5 марта кандидатуру Маккейна во время личной встречи поддержал президент Джордж Буш, заявивший:«Этот парень проявил невероятную смелость, силу характера и настойчивость для того, чтобы дойти до этого момента. Это именно тот человек, который нам необходим как президент, тот, кто может принимать твёрдые решения, кто не будет пасовать перед лицом опасности.»

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936. Отец Маккейна, Джон Сидни «Джэк» Маккейн младший, был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившим службу в чине четырёхзвёздного адмирала. Дед Джона Маккейна, Джон С. Маккейн, также имел чин четырёхзвёздного адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. После окончания школы Маккейн поступил в Военно-морское училище в Аннаполисе, которое закончил в 1958 году.

Весной 1967 года участвовал в операции «Катящийся гром» — массированной бомбардировки инфраструктурных объектов Северного Вьетнама: складов оружия, предприятий, мостов и так далее. Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен. 26 октября Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро,

В июле 1968 его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре военных действий. Тогда северовьетнамские власти в пропагандистских целях предложили освободить Маккейна раньше его товарищей, однако он заявил, что принял бы предложение только в том случае, если бы также были освобождены американские военнослужащие, попавшие в плен раньше него.

Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет) и освобождён 15 марта 1973 года после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам. Маккейн активно включился в политическую жизнь США и уже в ноябре 1982 года был избран членом Палаты представителей Конгресса США от первого избирательного округа штата Аризона как республиканец.

Спустя два года он легко переизбрался на новый двухгодичный срок. Маккейн, в целом, поддерживал политический и экономический курс президента Рональда Рейгана. Однако он проголосовал против пребывания в Ливане американских морских пехотинцев, входивших в состав многонациональных сил, так как не видел перспектив для военного присутствия США в этой стране.

С этим голосованием, шедшим вразрез с интересами республиканской администрации, связывают начало складывания репутации Маккейна как политика-индивидуалиста. Через месяц после этого голосования американская морская пехота понесла значительные потери в результате взрыва бейрутских казарм, что подтвердило правоту Маккейна. В ноябре 1986 году Маккейн был избран сенатором США от штата Аризона, сменив в этом качестве бывшего республиканского кандидата на пост президента в 1964 Барри Голдуотера . На этих выборах он получил 60 % голосов избирателей.

Джон Маккейн известен своим негативным отношением кРоссии. В 2003 он заявил, что «американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнером и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов».В 2005 году Маккейн и сенатор Джозеф Либерман внесли в сенат проект резолюции с требованием приостановить членство России в «большой восьмёрке».

Точка зрения Маккейна на процессы, происходящие на постсоветском пространстве, также прямо противоположна позиции российского руководства. Так, он активно критикует деятельность президента Белоруссии Александра Лукашенко, в связи с чем в 2004 ему был запрещён въезд в эту страну.

В 2005 Маккейн вместе с сенатором Хиллари Клинтон выдвинул кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира. В заявке было сказано: «Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и Украине, но породит также надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где ее нет». В 2007 Маккейн был сторонником законопроекта о поддержке усилий по вступлению в НАТО Грузии и Украины.

Сенатор от Аризоны известен как один из ведущих "ястребов" – еще со времен конфликта в Косово, когда он упрекал администрацию Билла Клинтона за недостаточно решительные действия против сербского правительства. Маккейн не только выступал против вывода американских сил из Ирака, но и призывал к увеличению контингента в этой стране.

Теперь лидер республиканцев получил возможность возвести свои корни к императорским фамилиям. Даже для США – это неожиданный, но эффективный пропагандистский маневр. Теперь можно говорить – мы не безродны, мы не куча эмигрантов, сбежавших из Европы.

Нами руководит предок Карла Великого и даже английской королеве стоит задуматься – чьи корни глубже.

Карл Великий (742-814), франкский король с 768, с 800 император; из династии Каролингов. Его завоевания привели к образованию обширной империи.Войны Карла ставили целью расширение христианского мира. За время его царствования франки совершили 53 похода, из них 27 возглавлял сам Карл; за период его правления Франкское государство увеличилось вдвое В 773 году и 774 году по приглашению папы Адриана I Карл предпринял походы в Италию.

Карл Великий до конца дней остававшийся неграмотным, уделял большое внимание образованию. В 787 был издан указ о создании школ при монастырях, в 789 — об обязательном образовании всего свободного мужского населения. При дворе сложился ученый кружок во главе с Карлом, названный Академией. Всячески культивировалась латинская словесность, что дало повод историкам назвать эпоху правления Карла и его ближайших преемников Каролингским Возрождением.

Карл Великий пережил двух своих законных сыновей и оставил трон третьему — Людовику Благочестивому. Империя Карла распалась в 843 в результате Верденского договора.

В США давно говорили о Великой империи – осталось найти императора. Британцы помогли.

Автор Вадим Трухачев
Вадим Трухачев — журналист, бывший корреспондент и обозреватель Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить