Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, ПОБЫВАВШАЯ В ПХЕНЬЯНЕ НА ОБЩЕМ ПРАЗДНИКЕ ДВУХ КОРЕЙ, СРАЗУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА СЕУЛЬСКИЕ СЛУЖБЫ БЕ

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, ПОБЫВАВШАЯ В ПХЕНЬЯН

Южнокорейскую делегацию, ездившую в Пхеньян для совместного с северянами празднования 56-й годовщины освобождения Кореи от японской оккупации, поджидало вчера в Сеульском аэропорту 3000 полицейских. 16 делегатов были без промедления доставлены на допрос.

Цветущий, свободный Юг и темный, тоталитарный Север - так на протяжении полувека представляют Корейский полуостров мировые (а в последние 10 лет и российские) СМИ. И вот, через год после исторической пхеньянской встречи "сталинистского диктатора" Ким Чен Ира с "великим демократом" Ким Дэ Чжуном (за которую последнего Нобелевский комитет наградил международной премией мира) в Пхеньяне новое историческое событие: приезжают 311 активистов из общественных организаций, религиозных кругов, профсоюзов, чтобы впервые за полвека совместно с соотечественниками - северянами отметить единственный общий праздник двух Корей - день освобождения от полувекового японского ига!

Но не успела эта делегация осмотреться среди "тоталитарных" северян, как в Сеул летит депеша: делегатами попран Закон о национальной безопасности Республики Корея, запрешщающий прокоммунистическую деятельность, а именно: свыше ста из них участвовали в мероприятии... около монумента, символизирующего, по выражению наших СМИ, "достижения коммунистического Севера" (точнее, это был Монумент Воссоединения Кореи"- А.К.).

Итак, одна треть от общего состава "исторической делегации" оказалась под дамокловым мечем Закона о национальной безопасности, но она и в ус не дула, продолжала нарушать: через пару дней заявилась в Манъёндай - хижину под соломеной кровлей, где некогда родился основатель КНДР Ким Ир Сен, и один из гостей - некто Кан Чжон Ку, университетский профессор, докатился до того, что оставил надпись в книге для посетителей, опять-таки попирающую Закон о национальной безопасности: "Давайте, будем добиваться воссоединения, наследуя дух Манъёндая!"

Но Сеул не дремал! Броня национальной безопасности там - крепче, чем у бронепоезда северокорейского лидера Ким Чен Ира! Пока южнокорейские делегаты провозглашали в Пхеньяне тосты за общий праздник, у них на родине уже собрались на экстренное совещание по безопасности министр иностранных дел, министр обороны, директор Национальной разведывательной службы, старший советник президента по иностранным делам и вопросам национальной безопасности и, разумеется, министр по делам воссоединения Кореи Лим Дон Вон (архитектор "политики солнечного тепла" в отношении КНДР, отставки которого за вышеописанный "пхеньянский прокол" ныне требуют наиболее горячие головы из сеульских "ястребов"). И "чрезвычайная пятерка" постановляет: национальную безопасность отстоять, в отношении нарушителей применить карательные меры.

...Отпраздновав в "северном аду" (где уже почти полвека нет ни единого иностранного солдата) День освобождения от японского ига, 311 южан вернулись в свой "рай" (по сей день оккупированный американцами), где уже в аэропорту их поджидало 3000 полицейских. 16 человек (включая, разумеется, и бедолагу-профессора) были прямиком отвезены на допрос.

Между прочим, посещение частью сеульской делегации пхеньянского Монумента Воссоединения напугало сеульских отцов демократии потому, что, мол, "этот факт может быть использован в коммунистической пропаганде". Но сами они своей по-гоголевски каррикатурной возней так поработали на мельницу "коммунистической пропаганды", как красная пхеньянская газета "Нодон синмун" не наработает и за год. Разве не смешно? Если наши СМИ три недели потешались над безобидным бронепоездом Ким Чен Ира, то почему же никто теперь не посмеется над уродливыми редутами "кимдеджуновой демократии"?

Андрей Крушинский,

ПРАВДА.Ру

Пекин

Фото AP

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах