403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ОРАНГУТАНЫ ЗАБОЛЕЛИ ГЕПАТИТОМ

Орангутаны, находящиеся под присмотром специалистов реабилитационного центра Ньяру Ментенг в провинции Центральный Калимантан, оказались зараженными вирусом гепатита Б, передает корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщил национальному информационному агентству АНТАРА представитель провинциальной администрации, эта форма гепатита, хотя и отличается от той, которая распространена среди людей, представляет все же инфекционную опасность для человека. В связи с этим местные органы здравоохранения принимают профилактические меры, которые, однако, из-за недостатка средств, ограничиваются вакцинацией детей.

 Владельцев орангутанов обязуют доставить своих подопечных в реабилитационный центр во избежание распространения эпидемии.

 В целях спасения животных сотрудники местного отделения Агентства охраны природы с начала мая проводят рейды в поисках орангутанов, находящихся в неволе. Хозяевам, которые незаконно держат этих человекоподобных обезьян, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет или крупный денежный штраф.

 Орангутаны обитают только в Юго-Восточной Азии на островах Суматра и Калимантан, и своим названием обязаны малайскому /индонезийскому/ языку, на котором "орангутан" означает "лесной человек".

 Реабилитационные центры помогают сохранить ценных животных, над которыми нависла угроза исчезновения в результате варварской деятельности контрабандистов.

 На подпольном рынке в Джакарте, как утверждает индонезийская пресса, ежедневно продают до пяти орангутанов, цена которых в США и других развитых странах достигает 30 тыс долларов за особь.

 В связи с этим, по оценкам ученых, за последние 10 лет численность этих человекообразных обезьян сократилась наполовину, а при сохранении нынешних масштабов контрабанды через 10-20 лет они исчезнут в дикой природе как вид.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля