Автор Правда.Ру

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ОРАНГУТАНЫ ЗАБОЛЕЛИ ГЕПАТИТОМ

Орангутаны, находящиеся под присмотром специалистов реабилитационного центра Ньяру Ментенг в провинции Центральный Калимантан, оказались зараженными вирусом гепатита Б, передает корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщил национальному информационному агентству АНТАРА представитель провинциальной администрации, эта форма гепатита, хотя и отличается от той, которая распространена среди людей, представляет все же инфекционную опасность для человека. В связи с этим местные органы здравоохранения принимают профилактические меры, которые, однако, из-за недостатка средств, ограничиваются вакцинацией детей.

 Владельцев орангутанов обязуют доставить своих подопечных в реабилитационный центр во избежание распространения эпидемии.

 В целях спасения животных сотрудники местного отделения Агентства охраны природы с начала мая проводят рейды в поисках орангутанов, находящихся в неволе. Хозяевам, которые незаконно держат этих человекоподобных обезьян, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет или крупный денежный штраф.

 Орангутаны обитают только в Юго-Восточной Азии на островах Суматра и Калимантан, и своим названием обязаны малайскому /индонезийскому/ языку, на котором "орангутан" означает "лесной человек".

 Реабилитационные центры помогают сохранить ценных животных, над которыми нависла угроза исчезновения в результате варварской деятельности контрабандистов.

 На подпольном рынке в Джакарте, как утверждает индонезийская пресса, ежедневно продают до пяти орангутанов, цена которых в США и других развитых странах достигает 30 тыс долларов за особь.

 В связи с этим, по оценкам ученых, за последние 10 лет численность этих человекообразных обезьян сократилась наполовину, а при сохранении нынешних масштабов контрабанды через 10-20 лет они исчезнут в дикой природе как вид.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом