Автор Правда.Ру

В ПАКИСТАНЕ ПОЛНО НАРКОМАНОВ

В Пакистане свыше 4 млн человек /около 3 проц населения/ употребляют наркотики.

 Только в одном городе Карачи в день погибает 40 наркоманов, сообщает государственное агентство Эй-пи-пи со ссылкой на данные главы одной из благотворительных организаций, оказывающих помощь наркоманам, доктора Хумарии Азиз.

 В пятницу в Карачи в рамках кампании, проводимой специальным пакистанским полицейским подразделением по борьбе с наркотиками, врачи и сотрудники благотворительных организаций выступили с лекцией перед студентами 12 институтов и колледжей. По данным экспертов, подавляющее число наркоманов впервые попробовали зелье в возрасте от 14 до 22 лет, поэтому столь важно проводить среди молодежи кампанию по разъяснению опасностей данной угрозы.

 Наркотики пришли в Пакистан вместе с потоком афганцев, наводнивших страну за последние двадцать лет. Эксперты отмечают опасную тенденцию перехода наркоманов от курения опиума и гашиша на внутривенные инъекции более сильного по действию героина.

 Одновременно с наркоманией в стране идет распространение инфекции различных форм гепатита и ВИЧ-инфекции, поскольку часто "подсевшие на иглу" употребляют один и тот же шприц. Местные наблюдатели опасаются, что в Пакистан в нынешнем году может усилиться приток опиума, морфия и героина из соседнего Афганистана, где крестьяне вновь начали возделывать маковые поля.

 В Афганистане в условиях отсутствия у временной администрации собственной армии, полиции и развала экономики страны крестьяне опять засеяли свои поля маком. Правительство Хамида Карзая формально ввело запрет на выращивание мака и даже начало кампанию по уничтожению полей. Однако это вызвало протесты и даже, в отдельных случаях вооруженное сопротивление со стороны крестьян.

 Правительство предлагает компенсацию за уничтожение уже выращенных посевов, но крестьяне считают, что эти деньги не покроют даже половину произведенных ими затрат.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"