Во Франции прошла мода на толерантность

Франсуа Олланд менее чем за два года растратил потенциал доверия, выданный избирателями. Согласно данным опроса, если бы выборы состоялись сегодня, за него проголосовало всего 9 процентов французов, а лидирует по популярности министр внутренних дел Мануэль Вальс, известный тем, что бьет тревогу об африканизации Франции и депортирует цыган.

Опрос был проведен институтом HarrisInteractive для газеты Le Figaro Magazine. Вопрос был сформулирован следующим образом: какого кандидата от Социалистической партии (PS) вы хотели бы видеть  на президентском  посту  на выборах 2017 года? 33 процента французов хотели бы видеть в этом качестве Вальса, Франсуа Олланда поставили на первое место всего 9 процентов опрошенных. Но самый неожиданный итог опроса состоит в том, что 80 процентов французов уверены в победе на следующих президентских выборах кандидата от правых сил.

А левые имеют хоть какие-нибудь шансы на успех только, если баллотироваться будет Вальс (54 процента поддержали бы его кандидатуру). Впервые с 1974 года, избранный президент так быстро теряет популярность, что становится очевидной его несостоятельность, как претендента на второй срок подряд, пишет газета LeFigaro. Президент теряет уважение не только в народе, но и в своей партии. Даже среди симпатизирующих PS, лидерство Олланда под большим сомнением (37 процентов против 24 процентов у Вальса.)

"Первый секретарь партии Арлем Дезир позволил себе два раза прервать выступление Олланда по громкому делу о депортации цыганской семьи Дибрани из Косова, и был освистан на собрании симпатизирующих PS в Марселе после того, как местные выборы там проиграл кандидат от социалистов", — замечает LeFigarо и цитирует французского политика Шарля Талейрана: " Я боюсь больше армии овец под командованием льва, чем армию львов под командованием овцы". У французов создается впечатление, что власть попросту отсутствует, пишет газета.

Кроме личностных качеств, президенту Франции в минус можно смело записать и экономические показатели страны, хотя это то, о чем Олланд постоянно говорит, и с чем он победил на выборах. Однако свои обещания не выполняет. Франция побила рекорд по числу безработных — 3,5 миллиона человек (11 процентов трудоспособного населения). Только за сентябрь к армии безработных примкнуло еще 60 тысяч французов. Это максимальный рост с начала 2009 года. Госдолг продолжает расти и достиг 93,4 процента от ВВП в конце второго квартала текущего года. Отличительная черта бюджета на 2014 год, представленного правительством — это одни из самых высоких в мире налоги.

Читайте также:   "Ислам уничтожает демократию во Франции"        

В частности налог на добавленную стоимость повышается до максимально возможной величины — 20 процентов, заложено увеличение до 75 процентов подоходного налога на богатых французов, годовой доход которых превышает 1 миллион евро. Но платить его будут не сами граждане, а компании, в которых они работают. Будут ли или убегут под другую юрисдикцию, как сделал Депардье? Для снижения дефицита в бюджете предусмотрено сокращение расходов на 15 миллиардов евро. Главным образом, за счет сокращения социальных выплат и пенсий. Олланд пообещал в августе взять "фискальную паузу", но обещание не выполнил. Согласно прогнозам Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, рост экономики Франции в 2014 году составит всего 0,8процента.

Олланд решает проблемы, но они надуманные, например, президент провел закон, разрешающий однополые браки и усыновление детей гомосексуалистами. Он, как бы не заметил протестной волны большинства, окатившей Францию, поскольку дал определенные обязательства меньшинству. И не смог поступится священным принципам демократии и толерантности. И вот здесь, с ним выгодно контрастирует его министр внутренних дел, Мануэль Вальс, который по образному выражению одного из французских чиновников " поддерживает Олланда, как веревка поддерживает повешенного ". Вальс недавно заявил, что необходимо пересмотреть миграционную политику страны в отношении африканцев и поставил под сомнение совместимость ислама и демократии. Он же сказал, что цыгане никогда не смогут влиться во французское общество и пообещал проводить политику их массовой депортации. Несколько коллег Вальса на условиях анонимности сообщили газете LeParisien, что министр ставит "реальную политическую проблему".

Однако ее не видит президент, который проводит совещания , чтобы примирить премьера и министра внутренних дел, пишет письмо 15 летней Леонарде Дибрани с приглашением вернуться во Францию (но без родителей!) и тут же утверждает, что Франция будет против вступления в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии. А между тем, большинство французов поддержали жесткую позицию Вальса (74 процента) по делу Леонарды. При этом 65 процентов опрошенных заявили, что категорически против возвращения Леонарды в страну, пишет LeParisien.

Крайняя политическая слабость Франсуа Олланда дает шанс на приход к власти в 2017 году нового жесткого политика, который будет решать реальные, а не надуманные проблемы французского общества. Осмелиться ли Вальс бросить вызов Олланду? Альтернатива — приход к власти правых, и не умеренных голлистов, а Марин Ле Пен — лидера ультраправого Национального Фронта, которая согласно последнему опросу LeNouvel Observateur, лидирует в симпатиях французов среди правых партий. 33 процента французов высказались за то, чтобы она играла важную политическую роль в жизни Франции. Ее партии пророчат победу среди правых сил на предстоящих региональных и европейских выборах 2014 года. А там и до 2017 года — рукой подать….

 Читайте также:

Французы сожгли цыганский табор

Ле Пен спасает Францию от оккупантов

Унификация человека. Без веры и Родины

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Франция разрешила однополые браки