ООН душит колыбель человечества

Африка — богатый и в то же время беднейший континент планеты, омываемый двумя океанами и морями крови. Сегодня колыбель человечества умирает от голода, засухи и войн. Спросите любого африканца, хотел бы он жить так, и его ответом будет — нет. Спросите ООН, и ее ответ будет таким же. С той лишь разницей, что всемирная организация бессовестно лжет.

Вчера в Танзании, в провинции Додома, обнаружили грузовик с телами 42 человек. По данным местных властей, в автофургоне в ужасной тесноте и духоте находились более ста человек. Путешественники поневоле, они пытались пересечь Танзанию и Мозамбик, чтобы попасть в ЮАР — страну, которая для африканцев, что Франция или Германия для румын и болгар. Шофер, обнаружив погибших, скрылся. Теперь ведется следствие, но кого наказывать? Виновные сидят в Генеральной Ассамблее ООН, решают насущные вопросы более развитых и благополучных государств. И, естественно, нет никого, кто мог бы привлечь их к суду.

Читайте также: Старая гвардия Африки на защите континента

Тяжелые времена для Африки настали еще в XV веке, когда испанцы и португальцы после завершения Реконкисты начали развивать обширную работорговлю людьми "второго сорта". Последовавший за ним колониальный период принудил Африку к индустриальной цивилизации. Плоды же этих "побед" Запад пожинает сейчас. В одном только Сомали, которое распалось на 17 отдельных государств, гражданская война идет уже без малого двадцать лет, где каждая власть считает себя единственно легитимной, где борьба полевых командиров за контроль над территориями ввергла побережье Африканского Рога в хаос.

Конечно, и в этой стране есть экономика, но ее основа — морской разбой. Ежегодно доход каждого пирата — около миллиона долларов, где половину прибыли получают захватчики, 35 процентов — инвесторы "мероприятия" и 15 — охранники на судне, борющиеся с Западом за кусок хлеба. А в прошлом году Сомали и его соседей — Эфиопию, Кению и Джибути — постигла сильнейшая засуха, которая поставила под угрозу 11 миллионов человек. Ежедневно от голода умирал каждый четвертый африканский ребенок. Неудивительно, что в лагерь на границе с Кенией и Сомали постоянно идет паломничество: количество беженцев — 1300 человек в сутки.

Читайте также: Туареги провозгласили государство Азавад

К слову о борьбе. Организация Объединенных Наций тоже активно борется в Африке: против голода, детской смертности, наркотрафика и нелегальной добычи природных ресурсов. Каждый год с трибуны Генеральной Ассамблеи западные политики принимают все новые и новые программы по спасению "черного континента", который, как ни парадоксально, просто ломится от богатств: алмазы в ЮАР и Зимбабве, золото в Гане, Мали и Республике Конго, нефть в Нигерии и Алжире, залежи бокситов в Гвинее.

Но в действительности только четыре страны могут похвастаться процветанием — Сейшелы, Экваториальная Гвинея, Южно-Африканская республика и Ангола. Но это спасение — банальное отмывание денег. Кого не устраивает уровень коррупции, например, в России, может просто восхититься мастерством европейцев и американцев.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, в странах Африки у недоношенных младенцев нет никакого шанса выжить из-за отсутствия надлежащих условий в медицинских учреждениях. В то же время в США, Израиле или Германии ребенок, родившийся на 32-й неделе беременности с весом менее двух килограммов, будет обязательно спасен.

Читайте также: Ангола: перепутье бывшего союзника СССР

Оборот наркотиков достигает промышленных масштабов: через Западную Африку, где центром наркоторговли является Гвинея-Бисау, каждый год проходит 50-60 тонн кокаина из Южной Америки. Восточная часть континента "работает" на афганском героине — 30-35. И во многих государствах Африки героин и кокаин заменили обесценившуюся национальную валюту.

Кроме того, наличие бесчисленного количества вооруженных преступных группировок порождает еще одну серьезную проблему — вербовку детей для участия в составе вооруженных групп. Полевые командиры находят кандидатов в государственных образованиях Пунтленд и Сомалиленд, а подготовку проводят в Бее, Бакуле, Галгадуде, Хиране, Могадишо и Раскиамбуни.

Каждый месяц исламисты принимают в свои ряды от 600 до 1800 детей, которые затем направляются в действующие подразделения полевых батальонов. Ценятся не только мальчики. Девочек используют для разведки, транспортировки детонаторов и взрывчатых веществ, а затем юные девы-повстанцы становятся женами молодых командиров. Разумеется, если выживут.

Читайте также: Россия, США и КНР борются за Гану

Таким образом, мировое сообщество было вынуждено признать, что Программа развития ООН, Программа ООН против детской смертности, Программа ООН по населенным пунктам и Программа действий ООН по обеспечению экономического подъема и развития Африки (специальная экономическая программа — Ред.) с оглушительным грохотом провалились.

Однако никто из лидеров благополучных и развитых государств не пойдет под трибунал или суд. Так уж вышло, что в 60-е годы прошлого века доктрина "локальных войн" США совпала с их новым этапом политики в Африке. Именно тогда, несколько десятилетий назад, американская политическая элита и обратила свое внимание на Организацию Объединенных Наций. Общеизвестны факты поставок оружия в ЮАР через каналы НАТО.

"Поддержание законности и порядка" на деле обернулось неоколониализмом, а предоставление им экономической помощи со стороны Вашингтона носит ярко выраженный выборочный характер. США исходят из внешнеполитической ориентации правительства той или иной страны, прочности ее связей с Западом, важности ее стратегического положения и роли в африканской и международной политике. При этом ни для кого не секрет, что большая часть этих средств проходит через региональные организации, а, значит, Штаты одновременно вмешиваются в дела нескольких государств при очень незначительных финансовых затратах.

Читайте также: Богатейшая страна Африки готова к войне

Единство во имя мира — такой лозунг у Организации Объединенных Наций, но для "черного континента" он давно звучит как насмешка. Потому что реальность такова: более 70 процентов населения африканских стран продолжает жить за чертой бедности и вынуждено, с подачи ООН, ежедневно вести борьбу за существование.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.