Западные СМИ о химатаке в Сирии: опровержение лжи

Западные массмедиа не просто подтверждают тот факт, что Пентагон тренировал террористов, обучая их навыкам обращения с химическим оружием, но и признают существование разработанного Соединенными Штатами плана химической атаки в Сирии, вину за которую возложат на режим Асада, пишет преподаватель Оттавского университета, экономист, профессор, редактор портала GlobalResearch Мишель Чоссудовский (Michel Chossudovsky). Перевод статьи профессора предлагаем вашему вниманию.

В 2013 году лондонская газета The Daily Mail опубликовала статью, в которой говорилось об одобренном Белым домом плане, разработанном с участием представителей Катара и ставившем цели, о которых сказано выше.

Публикация появилась на сайте Mail Online 29 января 2013 года и впоследствии была удалена. Ее автор — Луиз Бойл. (Прилагаем скриншот этой удаленной статьи.)

 

Пентагон обучал повстанцев Аль-Каиды применять химическое оружие

 

"Утечка электронной переписки партнеров в оборонной сфере относится к химическому вооружению, там говорится о том, что "идея одобрена Вашингтоном". Не так давно Обама предупредил сирийского президента Башара Асада о том, что использование химического оружия "абсолютно недопустимо".

Взломанная переписка предположительно свидетельствует о том, что Белый дом дал зеленый свет химическим атакам в Сирии, в которых можно будет обвинить режим Асада и ответить международной военной акцией.

В ранее вышедшем репортаже говорится об электронной переписке высокопоставленных представителей британского подрядчика British Defence. Из записок следует: "одобренная Вашингтоном" схема предусматривает, что руководство химической атакой со стороны сирийских повстанцев может взять на себя Катар.

Барак Обама недавно ясно дал понять сирийскому президенту Башару Асаду, что США не потерпят применение химического оружия против его собственного народа", — писала Луиз Бойл.

Ниже мы приводим статью военного обозревателя CNN Элизы Лэботт, опубликованную в декабре 2012-го, также подтверждающую существование подобных планов. Из нее видно, что CNN обвиняет Башара Асада в убийстве собственных граждан и одновременно с этим признает, что связанных с группировкой "ан-Нусра" "умеренных террористов" обучают использованию химического оружия специалисты, работающие по контракту с Пентагоном.

 

Пентагон обучал повстанцев Аль-Каиды применять химическое оружие

 

"США и некоторые европейские союзники используют контрагентов в сфере обороны для тренировки сирийских повстанцев, которых учат обеспечивать контроль над запасами химических вооружений; об этом рассказали CNN высокопоставленный американский чиновник и несколько статусных дипломатов.

Тренировки проходят на территории Иордании и Турции. В ходе их проведения повстанцев обучают навыкам мониторинга и контроля над оружейными складами и их материалами, утверждают источники. Некоторые контрагенты работают с повстанцами непосредственно в Сирии, помогая им осуществлять наблюдение над оружейными запасами.

Национальность специалистов не раскрывается, однако некоторые официальные лица предупреждают, что считать их всех американцами было бы неверно.

Как утверждают источники, одной из целей этой деятельности является установление наблюдения над запасами химического оружия в режиме реального времени, так как для международного сообщества это является единственной возможностью предотвратить использование оружия Асадом. Эта программа может служить объяснением того, как американская разведка смогла добыть свидетельства о том, что правительство Башара Асада создает химическое оружие и наполняет им снаряды. Разведданные были получены не только благодаря спутниковому наблюдению, а еще и от жителей, утверждает официальный представитель Соединенных Штатов. Он не уточняет, были ли эти разведданные получены благодаря прослушке телефонных разговоров, от перебежчиков или непосредственно от граждан Сирии.

Армия США также сотрудничает с военным ведомством соседней с Сирией Иордании, тренируя бойцов этой страны на случай необходимости взятия под контроль объектов хранения химического оружия. Однако офицеры США не осуществляют непосредственного обучения группировок повстанцев.

Сирийский президент, похоже, отказался от планов использования химического оружия, во всяком случае в настоящее время. Это произошло после того, как его военная активность вызвала широкий международный протест. CNN сообщает, что снаряды к пусковым установкам не доставляются, Соединенные Штаты не располагают никакой серьезной информацией о передвижениях химического оружия", — писала Элиза Лэботт.

Итак, программа, утвержденная Пентагоном в 2012 году, включает в себя вооружение и тренировку нанятыми Пентагоном военными специалистами повстанцев "Аль-Каиды", обучение их навыкам использования химического оружия, чтобы в дальнейшем взвалить на правительство Сирии ответственность за использование оружия массового поражения против сирийского народа.

В этом зловещем сценарии раскрывается суть военного планирования, а именно — в руках террористов, пользующихся советами западных военных специалистов, оказывается химическое оружие.

Их обучение направлено не на создание преград для распространения оружия массового поражения. Предупреждение Обамой сирийского правительства об ответственности за использование химических вооружений являлось частью скрытой операции по захвату химического оружия патронируемыми США и НАТО террористами, в частности сообщниками "Аль-Каиды", боевиками фронта "ан-Нусра", представляющего наиболее эффективную боевую группировку, финансируемую и тренируемую Западом, в рядах которой сражается много иностранных наемников. По злой иронии, фронт "Джебхад ан-Нусра", финансируемый Соединенными Штатами "разведывательный актив", не так давно попал в список террористических организаций, составленный госдепартаментом.

Западные лидеры утверждают, что стремятся оказать помощь сирийскому народу, над которым нависла угроза, исходящая от Башара Асада. Однако правда заключается в том, что западный военный альянс не просто поддерживает террористов: он добивается того, чтобы в их руках оказалось химическое вооружение.

Следующей стадией зловещего сценария может стать использование химического оружия террористами против граждан; это ввергнет всю нацию в пропасть гуманитарной катастрофы.

Возникает вопрос: кто представляет угрозу для сирийского народа -правительство Башара Асада или военный альянс США — НАТО — Израиля, вербующий террористов "оппозиции", которых учат использовать химическое оружие.

Оригинал статьи

Перевел Станислав Варыханов

Читайте также:

Трамп рассказал, зачем нанес удар по Сирии

Виктор ОЗЕРОВ — о применении химического оружия в Идлибе

Химатака в Идлибе: достигнута ли цель?

Будущее Башара Асада предсказал госдеп США

Почему Сирия не ответила на удар США

Враг государства: Обаму должен ждать суд народа США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ракетный удар США по Сирии

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"