Более двадцати взрывных Устройств обезврежено в Чечне

22 мощных самодельных взрывных устройства и фугас обнаружили и обезвредили 5 октября в Чечне сотрудники подразделений органов внутренних дел. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий, проводимых в Гудермесе и населенных пунктах Гудермесского района, были обезврежены 8 самодельных взрывных устройств, 6 из которых состояли из выстрелов к подствольным гранатометам, тротила и электродетонаторов.

Мощное самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе мины, было заложено на дороге на выезде из населенного пункта Майртуп Курчалоевского района. Другое подобное устройство было обнаружено в населенном пункте "Новая жизнь" этого же района.

Кроме того, 2 самодельных взрывных устройства обнаружила и обезвредила инженерно-саперная разведка на участке федеральной трассы Моздок-Ханкала, по которой, обычно следуют воинские и милицейские колонны. Устройства были заложены недалеко от населенного пункта Петропавловская Грозненского /cельского/ района.

По словам сотрудников временного пресс-центра, на этом участке дороги никогда прежде не закладывались фугасы или самодельные взрывные устройства. Данные факты говорят о том, что бандиты меняют тактику проведения диверсионных актов против подразделений федеральных сил, отметили в пресс-центре МВД РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.