СЕГОДНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ДВУМ СОЛДАТАМ – ПЕРЕБЕЖЧИКАМ К ЧЕЧЕНСКИМ БОЕВИКАМ

Очередной громкий процесс проходит в Ростове-на-Дону. Здесь судят военнослужащих Лимонова и Клочкова, которые обвиняются в дезертирстве, участии в незаконных вооруженных формированиях, убийствах и пытках российских военнослужащих в Чечне. Сегодня, как ожидается, им будет вынесен приговор.

По данным обвинения, рядовые Лимонов и Клочков в первую чеченскую кампанию покинули свою часть. После нескольких дней блуждания по Чечне они прибились к одному из бандформирований, где приняли ислам. Далее «карьера» дезертиров развивалась так: после нескольких боевых акций в составе банды боевиков они попадают в один из учебных лагерей Басаева и Хаттаба. После прохождения специальной подготовки, в которую входило минно-подрывное дело, методы конспирации, тщательное изучение Корана и так далее, дезертиров отправили в лагерь, где содержались пленные российские солдаты. Клочков и Лимонов становятся надзирателями в лагере, где ими, по данным обвинения, было расстреляно и замучено не менее 16 человек.

У обвинения есть свидетель – мать одного из солдат, погибших в Чечне. Она по собственной инициативе приезжала в республику искать сына и, как утверждает женщина, видела Клочкова и Лимонова в концлагере с автоматами в руках.

Сами подсудимые полностью отрицают факты расправ над военнослужащими. По их словам, они лишь приняли ислам, что не является уголовно наказуемым поступком.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.