Автор Правда.Ру

ТАЛИБЫ ГОТОВЯТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ НА СЕВЕРНЫЙ АЛЬЯНС

Войска движения "Талибан" предприняли попытку наступления на позиции Северного альянса и их союзников. Как передает корреспондент РИА "Новости", талибы ведут сосредоточение своих войск в северных провинциях Балх, Саманган и Джаузджан, а также непосредственно к северу от Кабула по направлению к Панджшерской долине.

По словам представителя Северного альянса Мохаммада Хабиля, на всех фронтах атаки талибов были отбиты. Они потеряли 20 человек убитыми и несколько десятков ранеными, в то время как потери альянса составили 3 человека убитых и 8 раненых. В свою очередь, в ходе контратаки подразделения Объединенного фронта захватили около 20 передовых талибских постов в провинции Тахар и в уезде Андараб.

Перед началом наступления на районы Хуррам и Дара-е-Суф, находящиеся в руках альянса, талибская авиация в субботу нанесла бомбовые удары по позициям Объединенного фронта, сообщил Хабиль. В результате погиб один мирный житель, семеро серьезно ранены.

По его словам, за время наступательных действий в уездах Ишкамыш и Чаль в провинции Тахар, граничащей с Таджикистаном, 24 талибских солдата погибли, подорвавшись на минах.

Талибы, отметил Хабиль, стремятся перенести военные операции в провинцию Бадахшан - родину президента Афганистана Бурхануддина Раббани. В субботу они также начали наступление к востоку и северо-востоку от столицы провинции Тахар, города Талукана, а также в соседней провинции Баглан к югу от города Андараб, по направлению к Панджерской долине.

Продолжаются артиллерийские дуэли на фронте к северу от Кабула, в 45 км от столицы. При этом талибы на всех направлениях используют боевые вертолеты, истребители и тяжелую артиллерию. По словам Хабиля, в рядах талибских милиционеров, как именуют себя солдаты кабульского режима, немало арабских наемников из числа приверженцев международного террориста Усамы бен Ладена, а также граждан Пакистана и узбекских фундаменталистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца