Автор Правда.Ру

ВЯЧЕСЛАВ КЛЫКОВ: В ДЕЛЕ ТАМАРЫ РОХЛИНОЙ - БАЛ САТАНЫ

Сегодня, 21 декабря, судьи Кассационной коллегии Мобсоблсуда (Земляной вал, 48/а), в 11 часов начнут вершить дальнейшую судьбу вдовы генерала Рохлина. Они будут рассматривать кассационную жалобу адвоката Кучерены на приговор наро-фоминского суда, определившего Тамаре Павловне 8 лет колонии за преступление, которого она не совершала. Вот почему суд может полностью оправдать ее и возвратить дело Генпрокуратуре на выяснения всех обстоятельств убийства несговорчивого генерала Рохлина. А может, «скостить» срок на 4-5 лет. Ибо, как хлестко подметил один публицист, для 51-летней Тамары Рохлиной 8 лет колонии – это все равно что «10 лет без права переписки». И тогда нужно будет идти до Верховного суда и самого президента.

А сегодня председатель Фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков направил Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II письмо, касающееся несчастной судьбы политзаключенной Тамары Рохлиной. Прославленный скульптор, в частности, просит Его Святейшество сказать слово милосердия в связи с жестоким и несправедливым приговором вдове окопного генерала Рохлина, сложившего голову в борьбе с силами Мирового Зла, вот уже несколько лет оккупирующих Россию. Вот что сказал Вячеслав Михайлович корр. ПРАВДЫ.Ру по поводу своего послания Владыке:

- При жизни я знал Льва Яковлевича и поражался его неугасимому стремлению изменить жизнь согласно христианским законам. Мы не раз беседовали с ним о послеельцинском переустройстве России, и я знаю, что генерал олицетворял Ельцина именно с сатанинскими силами Мирового Зла. Для меня ликвидация Льва Рохлина – политическое убийство. Или, лучше сказать, убийство, связанное с его огромной депутатской и разоблачительной деятельностью. Он официально готовил импичмент Ельцину, призвал его к отставке и надо быть наивным, чтобы полагать, будто президент не был в курсе всех его приготовлений. Повторяю, мои беседы с генералом Рохлиным позволяют сделать выводы, борьбу он затеял не шуточную. И когда эти силы устранили Льва Яковлевича, я, конечно, не поверил, что это сделала Тамара Павловна. Она - человек очень тонкой души, верующий в Бога и не жалевший себя для сотворения добра. Когда я узнал нелепую историю о том, что в России не нашлось ни партии, ни движения, способного по заслугам оценить ратные подвиги генерала Рохлина, обеспечить его семье нормальное существование и – тем более – воздвигнуть на его могиле приличествующий его заслугам памятник, я очень удивился. И дал себе слово - соорудить для могилы Льва Яковлевича достойный его монумент.

Когда Тамара Павловна была отпущена из тюрьмы, я пригласил ее, показал макет, который она не только одобрила, но и внесла в него свое видение. Только что я закончил лепку из глины в натуральную величину. Впереди – формовка и отливка из бронзы. Сам я тружусь бескорыстно, но литейщики предупредили: «Меньше, чем за 10 тысяч долларов не возьмемся». Так что буду изыскивать необходимую сумму и рассчитываю в этом на Илюхина, как преемника генерала Рохлина на посту ДПА. Пользуясь случаем, прошу, если получится, передать Тамаре Павловне в ее узилище, что довершу начатое до полного завершения. В идеале планирую установить памятник – хорошо бы с ее участием - к 54-й годовщине со дня рождения Льва Яковлевича 6 июня нового года.

- Вячеслав Михайлович, после убийства Льва Рохлина очень многие его «соратники» отвернулись от арестованной Тамары Павловны, охотно соглашались со следствием, что она – не в своем уме. В деле есть на этот счет «показания» Балтина, Макашова, Родионова…

- Не знаю, чем они руководствовались. Мне в Тамаре Павловне импонирует прежде всего ясный ум, высокий интеллект, проницательный, не по-женски аналитический ум. Хотя, конечно, жизненные невзгоды наложили на ее личность и характер свой отпечаток. Случайно узнав, что я выдвигаюсь кандидатом в губернаторы Курской области, она написала листовку, в которой просила курян голосовать за Клыкова, против Руцкого. Смотрите, как она писала в октябре – это уже во время судебного процесса:

«Надо мной и над моим больным сыном, пожизненным инвалидом первой группы, занесен топор палачей, убивших моего мужа. В таком состоянии я обращаюсь к Вам в дни выбора губернатора Курской области. Я хочу, чтобы Вами и на Ваше благо руководил истинный патриот России, а не бесхребетный оборотень, вся биография которого состоит из сплошных предательств». И дальше: «Руцкой – специалист по сдаче в плен. Вспомните его позорное поведение в октябре 1993 года. Сначала он обещает пролить всю свою кровь без остатка в борьбе с ельцинским режимом, а после пленения белодомовцев трусливо заверяет следствие, что ни разу не выстрелил из своего автомата. Вспомните, как он пресмыкался последние годы перед Ельциным, как угождал ему и его приближенным!» Согласитесь, это слог и голос не женщины – ратоборца! Да, в том, что скомпрометировавший себя Руцкой вновь не стал губернатором, есть и заслуга Тамары Павловны.

- Как вы думаете, ваше обращение Патриарху может возыметь действие?

- Только что перед нами явили пример милосердия – помилование американского шпиона Поупа. А ведь он не с добром на нашу землю пришел, однако с подачи известных сатанизмом СМИ уехал чуть ли не героем. А что или кто мешает быть по-христиански милосердным к женщине- матери, без которой страдает больной ребенок? Тем более что, как я понял, нет никаких доказательств причастности Тамары Павловны к убийству мужа и отца их больного ребенка. Вот почему я верю в высшую справедливость и посрамление сил Зла.

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Названа главная составляющая мужской привлекательности
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры