Автор Правда.Ру

РЕЗИДЕНЦИЯ АРАФАТА ВОТ-ВОТ ПАДЕТ. В ЕГО СПАЛЬНЕ РВУТСЯ СНАРЯДЫ

РЕЗИДЕНЦИЯ АРАФАТА ВОТ-ВОТ ПАДЕТ. В ЕГО СПАЛЬНЕ РВУТСЯ СНАРЯДЫ

Сегодня рано утром воинские подразделения и бронетехника израильской армии вошли в Рамаллу. Резиденция главы Палестинской национальной администрации вновь полностью блокирована израильскими танками. В Рамаллахе и Эль-Бире введен комендантский час.

 Как отмечает пресс-служба ЦАХАЛ, рейд был совершен в ответ на вчерашний теракт, совершенный террористом-смертником неподалеку от Афулы. «Правда.Ру» предполагала такое развитие событий. Во вчерашней статье: «Спецоперация «Защитная стена-2» станет ответом на сегодняшний теракт в Израиле», мы упредили развитие событий, сказав, что ответ израильтян будет молниеносным и первый удар будет нанесен по резиденции Арафата. Но, собственно, здесь и не надо было быть оракулом. Вспомните, с чего начиналась операция «Защитная стена», конечно же с блокады Рамаллы. Тогда, отрезав «раиса» от внешнего мира, израильтяне преспокойно начали проводить зачистки. Весьма наивно думать, что в этот раз они поступят по-другому.

 Тем более что нынешние действия Израиля полностью одобрены Вашингтоном. Более того, американская администрация, вообще, сомневается в том, что председатель ПНА Ясир Арафат эффективно борется с терроризмом. Как заявил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер, президент США считает, что палестинский лидер "никогда не играл роль человека, достойного доверия и эффективного". По его словам, Джордж Буш меньше внимания уделяет "личностям", а больше "действиям и результатам". "Президент заинтересован в результатах, вне зависимости от того, кем они могут быть достигнуты, - подчеркнул А.Флейшер. - Если этого добьется председатель Арафат, то президент будет доволен. Если другие - президент тоже будет доволен".

 

 P.S. По последним данным, подразделения израильской армии начали в четверг утром покидать Рамаллах на Западном берегу реки Иордан, куда вошли ночью и окружили резиденцию председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на очевидцев. Всего в этой операции были задействованы около трех десятков единиц бронетехники.

 Израильская армия подтвердила факт ухода из города и заявила, что палестинский лидер "не был целью" всей акции. Вместе с тем именно на него руководство Израиля возлагает ответственность за продолжающиеся антиизраильские теракты.

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями