Автор suranova_m

Имя России - Невский

Вслед за победами на Чудском озере Александр Невский почти 800 лет спустя заочно победил и в телеконкурсе «Имя – Россия». На радость своему тезке Александру Любимову. Собственно, данный конкурс и придумавшему. Третье место занял Сталин.

Рады победе великого святого и полководца были и митрополит Кирилл, представлявший фигуру и деяния князя на телевидении, и «старшина» «Имени-Россия» Никита Михалков и другие участники передачи.

Однако Александр Невский всего лишь на 2 процента опередил генералиссимуса и диктатора Иосифа Сталина. В то время как лидировавший в течение последнего периода поэт Пушкин в результате и вовсе оказался на четвертом месте, уступив третье – Сталину, а второе - Петру Столпину.

Примечательно, что и сталинский предтеча Ленин опередил в свою очередь великого гуманиста Достоевского, а великий убийца Иван Грозный – царя-миротворца Александра Второго.

Результаты голосования уже вызвали раздражение многих наблюдателей. Доволен разве что генерал Варенников.

Кстати, некоторые предполагают, что высокое место Сталина – результат усиленных хакерских атак. Хотя устроители конкурса подобные предположения, разумеется, с ходу отметают.

Ну а злые языки и вовсе говорят – таково, стало быть, и есть нынешнее «лицо России». С именем «Сталин» на устах. Ну да на то они и злые языки.

Домашнее