Спорт » Одиночные виды

Архангельская шахматистка Татьяна Косинцева -- серебряный призер чемпионата России

шахматыВ Самаре завершился суперфинал 55-го чемпионата России по шахматам среди женщин. В течение всего турнира на победу претендовали четыре участницы: вице-чемпионка мира Екатерина Ковалевская, чемпионка Европы Александра Костенюк и сестры Косинцевы из Архангельска — Надежда и Татьяна. Все они, за исключением Надежды Косинцевой, попеременно лидировали в течение всего хода соревнований.

На финише турнира, потерпев два поражения подряд, выбыла из борьбы за чемпионское "золото" Надежда, все помыслы которой были после этого направлены на успех младшей сестры — Татьяны. К сожалению, Татьяна Косинцева в принципиальном матче уступила Александре Костенюк и могла претендовать только на серебряную медаль. В заключительном 11-м туре на победу в российском чемпионате претендовали две шахматистки — Александра Костенюк и Екатерина Ковалевская.

Для завоевания "серебра" Татьяне Косинцевой была необходима только победа в партии с одной из претенденток на чемпионство Екатериной Ковалевской. Пока Татьяна и Екатерина сражались за шахматной доской, чемпионка России по шахматам определилась. Впервые ею стала Александра Костенюк, которая не оставила ни малейшего шанса своей последней сопернице на турнире Юлии Кочетковой. Набрав 9 очков, Костенюк стала недосягаемой для Екатерины Ковалевской и к своему званию чемпионки Европы добавила почетное "чемпионка России". После победы Александры Костенюк стало ясно, что Татьяна Косинцева и Екатерина Ковалевская играют за "серебро" и "бронзу". Их партия оказалась самой продолжительной в 11-м туре. На 70-м ходу она завершилась победой Татьяны, которая , набрав 8 очков, стала обладательницей серебряной медали 55-го чемпионата России по шахматам. У Екатерины Ковалевской в активе 7,5 очков и "бронза". Сестра Татьяны Косинцевой — Надежда в заключительном туре сыграла вничью с Натальей Погониной и заняла в турнирной таблице почетное 4-е место. Далее места распределились так: Алиса Галлямова — 6 очков, Светлана Матвеева и Наталья Погонина — по 5,5 очков, Елена Заяц — 5 очков, Валентина Гунина — 4,5 очка, Екатерина Корбут и Юлия Кочеткова — по 3,5 очка, Юлия Якович — 1,5 очка. Самарский суперфинал лишний раз доказал, что Архангельск и Архангельская область не оскудели шахматными талантами, которые, хочется верить, будут прирастать с каждым годом.

Александр Алексеев, "Северный рабочий", специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли