Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

Жена Шумахера теперь его боится

..."Шумахерони! Га-га-га!!! — вопили фанаты, чудом ворвавшиеся в лагерь "Феррари" после исторической гонки, сделавшей Михаэля Шумахера единственным из смертных шестикратным чемпионом мира. — Теперь ты один из нас!". Что они точно хотели этим сказать выяснилось, видимо, только в полицейском участке, куда поволокли самых ретивых из них.

В поздравлениях Шумахеру рассыпался бундесканцлер Герхард Шредер и бундестренер Руди Феллер, футбольный идол "Кайзер" Франц Беккенбауэр и идол теннисный Борис Беккер. А самая скандальная и самая желтая газета "Бильд" дошла в своих чувствах до такой глубины, что написала буквально следующее: "Красный цвет — цвет победителей! Шумахер — красный, и "Феррари" - красная!".

Шумахер же после финиша эпохальной гонки, выскочив из машины, первым обнял Барикелло, старого-доброго Барикелло, с которым в этом сезоне они уже не "обменивались" финишами так нагло, как делали это в прошлом году, сгустив над своими шлемами тучи грандиозного скандала. Потом Шумахера долго тискал в объятиях босс "Феррари" Жан Тодт. На людях они, конечно, друзья. Жан Тодт любит даже во всеуслышанье повторять: "Да что там! Я ведь Михаэлю, можно сказать, вместо отца...". Отец, как же...

В прошлом году Шумахер, измученный намеками на договорные гонки, и действительно имевшими место криками по громкой связи в боксах "Феррари": "Рубенс, пропусти Михаэля. Михаэль, ты выигрываешь!", — решил положить конец этому безобразию и во всем признаться на пресс-конференции. Перехватив Шумахера по пути к журналистам, Жан Тодт, как говорят очевидцы, схватил величайшего гонщика всех времен за грудки и тихо, с угрозой в голосе, произнес: "Упаси тебя бог сделать это!". Шумахер не из тех, кому нужно что-то повторять дважды.

Непроста цена этих побед, очень непроста. Вот и последняя, так триумфально обставленная летописцами чемпиона всех чемпионов гонка, добавила Шумахеру рубцов на сердце. Недаром всезнающий Ники Лауда сказал: "Похоже, любовь между братьями Шумахерами остается в прошлом". А гамбургская "Морган Пост" вышла с первополосным заголовком: "Шумми празднует, Ральф бесится!". Дважды во время этой, короновавшей Михаэля гонки, болид "красного барона" сталкивался с другими болидами. В одном из них сидел японец Сато, а во втором — брат Ральф. Наступавший на заднюю подвеску Михаэлю Ральф получил от брата приглашение нырнуть в раскрытую "калитку". Но тот замешкался и нырнул лишь тогда, когда Михаэль уже начал ее закрывать. В итоге сильно захромавший болид Ральфа побрел на экстренную починку и лишился в этой гонке мало-мальски заманчивых видов на призовое место, а старший брат помчался, как всегда, с попутным ветром.

После гонки Ральф крушил в своем гостинничном номере мебель, вышвырнул в окно телевизор и несколько стульев. Так величайшую победу Михаэля отпраздновал родной брат...

А что же сказала жена чемпиона, Коринна, которая призналась, что в течение этой гонки потеряла два килограмма. То, что она сказала было очень интересно. Своей фразой, положившей конец этому беснованию, жена Шумахера в мгновенье ока заставила всех почитателей мужа пораженно притихнуть. Она озвучила то, о чем думает весь мир, честно констатировали немецкие газеты. "С каждым годом Михаэль все больше пугает меня...".

Но в итоге-то все наладилось. Брат, выместив злость на ни в чем не повинной мебели, вернулся на карнавал и поднял-таки бокал за своего брата. Сам Михаэль, расцеловав жену, признался со слезами на глазах: "Знаете, у меня ведь просто замечательная семья. Замечательна она тем, что мои жена и двое малышей — единственные на Земле люди, с которыми я могу позволить себе не говорить о гонках. А если даже вдруг забудусь и заговорю, они меня, пожалуй, убьют!". Немного подумав, Шумахер добавил: "На самом деле у меня две семьи. Коринна и наши дети. А также — "Феррари". Что ни говори, а ведь без моей команды я — никто".

Однако нужно признать и другое. Если бы не Шумахер, "Феррари" и по сей день видела бы успехи, подобные нынешним, лишь в рождественских снах. До прихода немца итальянская "конюшня" ждала своего звездного часа двадцать один год подобно тому, как ждет старая дева запоздавшего жениха. Да и Шумахеру в свою очередь "Феррари" помогла реализовать себя так, как не смогла бы, пожалуй, ни одна команда в мире. Так что и Михаэлю есть за что обнять Жана Тодта". Вообще в эти дни о Шумахере рассуждают, естественно, как никогда много.

Документальным фильмам, в которых прослеживается путь величайшего из великих несть числа. И все отмечают его скромность. Странно, правда? Со стороны он кажется редкостным наглецом, особенно, если проследить за его поведением на трассе. Однако же это мнение поверхностно. "Я не ощущаю сейчас себя легендой, поверьте, — уверяет Шумахер с такой непосредственной интонацией, что усомниться в правдивости невозможно. — Меня уже включили в десятку лучших спортсменов всех времен. Меня немного коробят такие вещи, вызывают внутренний протест. Более того, пусть я и обошел по титулам аргентинца Хуана Мануэля Фанжио, пятикратного чемпиона мира, но продолжаю считать его лучшим. Просто его победы отзвучали в далекие пятидесятые годы, и большинство людей не помнят и не знают его. Но я-то знаю: таких гонщиков, как он, сейчас нет".

Скромность, ссора с братом, змеиные поцелуи Жана Тодта и странные признания Коринны не мешают, однако, Михаэлю чувствовать себя по-настоящему счастливым. Почему нет? Ведь он заслужил это! И он счастлив. Оттого-то, наверное, и празднует он свой успех так лихо, по-мальчишески.

И, напоследок, немного статистики. Вот так теперь выглядит топ-лист "Формулы-1" за все времена:

1. Михаэль Шумахер (Германия) — 6 титулов. (1994, 1995, 2000-2003)

2. Хуан Мануэль Фанжио (Аргентина) — 5 титулов. (1951, 1954-1957)

3. Алан Прост (Франция) — 4 титула. (1985, 1986, 1989, 1993)

4. Джек Брабхам (Австралия) — 3 титула. (1959, 1960, 1966)

5. Джекки Стюарт (Шотландия) — 3 титула. (1969, 1971, 1973)

6. Ники Лауда (Австрия) — 3 титула. (1975, 1977, 1984)

7. Нельсон Пике (Бразилия) — 3 титула. (1981, 1983, 1987)

8. Айртон Сенна (Бразилия) — 3 титула. (1988, 1990, 1991)

А вот как теперь выглядит "горячая десятка" спортсменов на все времена, в которую вихрем ворвался Михаэль Шумахер. У нее есть интересная особенность. Спортсмены тут все больше коммерчески раскрученные, и без тенденциозности в ее составлении со стороны европейских СМИ не обошлось. Иначе, не понять, почему здесь нет ни одного русского, или советского спортсмена. То есть спортсмена той страны, в которой официально проживает больше всего олимпийских чемпионов на земном шаре. Почему есть Гретцки, а нет Третьяка, есть Мохаммед Али, а нет Ирины Родиной. Тайгер Вудс, но не Любовь Егорова и не Александр Попов.

Итак...

1. Михаэль Шумахер. Единственный в своем роде шестикратный чемпион мира в "Формуле-1".

2. Мухаммед Али. Лучший боксер в истории, его бой с Джорждем Формэном поистине незабываем.

3. Пит Сампрас. Теннисист, выигравший за свою карьеру 14 Больших шлемов, в том числе семикратный победитель Уимблдона.

4. Франц Беккенбауэр. Единственный в мировом футболе, кто становился чемпионом мира и как игрок (1974), и как главный тренер (1990).

5. Уэйн Гретцки. Хоккеист, которому приндалежит 61 рекорд НХЛ.

6. Карл Льюис. Спринтер, девятикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира.

7. Майкл Джордан. Баскетбольный талант, равных которому не было.

8. Пеле. Лучший футболист всех времен, трехкратный чемпион мира (1958, 1962, 1970).

9. Штеффи Граф. Теннисистка, выигравшая 22 турнира Большого шлема.

10. Тайгер Вудс. В 1997 году стал самым юным гольфистом, победившим в серии "Мастерс".

Павел ЛИХОДЕЕВ ,
"Независимое обозрение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое