Автор bratkov

Российский спорт ожидает шоковая терапия?

Фетисов выступил с программной речью. Председатель Госкомспорта России предлагает выстроить новую систему управления сферой спорта: "там должны быть обязательно молодые и "злые" до работы люди, без погон и регалий"

Выступая в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости", Фетисов сообщил, что Госкомспорт подготовил предложения в правительство РФ по изменению статуса и уточнению функций руководящего государственного органа в сфере физкультуры и спорта.

По его словам, Госкомспорт четко различает задачи "текущего момента" и "проблемы, решение которых определит будущее сферы физкультуры и спорта в нашей стране".

Вячеслав Фетисов выделил целый ряд приоритетных задач в области спорта. Это — развитие детского и массового спорта, создание физкультурно-оздоровительных комплексов, дворовых спортивных клубов, а также восстановление системы подготовки тренерских кадров и спортсменов высокого класса и разработка многолетней системы подготовки сборных к Олимпиадам.

При этом, как заметил глава Госкомспорта, необходима координация деятельности всех министерств и ведомств, "завязанных" на решении проблемы здоровья нации.

"Мы не можем имеющимися ресурсами залатать все "дыры", которые отчетливо видим сегодня, — сказал Фетисов. — Ничего, кроме известного "тришкиного кафтана" в результате не получится".

Для решения поставленных задач Госкомспорт России совместно с Академией народного хозяйства намерен приступить к подготовке групп управленческого резерва, передает РИА "Новости".

По словам Фетисова, в эти группы обязательно войдут "звезды" отечественного спорта, те люди, которые завершают спортивную карьеру и ищут место для приложения своего опыта и энергии. Помогать им будут опытные управленцы и администраторы. "Там должны быть обязательно молодые и "злые" до работы люди, без погон и регалий, но с желанием показать себя в новом и трудном деле", — отметил глава Госкомспорта России.

"Мне пришлось за годы спортивной карьеры выступать во многих великолепных командах, — сказал Фетисов. — Теперь я должен создать свою — управленческую. Думаю, мне хватит сил и терпения для ее решения. Придется многому научиться, но я уже встал на этот путь", — заявил двукратный Олимпийский чемпион.

Читайте также:
"ПРАВДА.Ру": Президентская мода на спорт

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте