Автор bratkov

Тень российской команды витает над чехами...

Весь вчерашний день чехи и словаки, базирующиеся в Хельсинки, следили за развитием ситуации в группе F - никто не хотел выходить на россиян и всем хотелось получить в соперники Швейцарию.

Да что вчерашний день! Еще раньше я стал невольным свидетелем разговора двух словацких журналистов, которые после разгрома их командой австрийцев говорили не о семи забитых голах, а о возможной дуэли с непредсказуемой Россией. "Русские могут отдать матч Латвии, а потом разорвать в клочья кого угодно", — мрачно заключил один из собеседников.

Тень российской команды сопровождала и чехо-словацкое дерби, в котором ничья вывела на первое место чемпионов мира, а чехов сделала вероятным соперником нашей сборной. Подтвердил это и сиявший после матча форвард словаков Павол Демитра: "Сегодняшняя ничья равнозначна победе, поскольку мы стали первыми в группе. Лучше начинать плей-офф не с такой серьезной командой, как Россия. Если в четвертьфинале русские покажут все, на что способны, их соперникам придется непросто. Мы рады, что скорее всего сыграем со Швейцарией".

Когда при ничейном счете в конце встречи чехи заменили вратаря полевым игроком, стало ясно, насколько велико их желание не попасть в 1/4 финала на Россию. Очередное поражение сборной Чехии давнему — и принципиальному — конкуренту могут на родине и не простить. Думаю даже, что будущее Славомира Ленера как главного тренера национальной команды во многом зависит от исхода этого противостояния.

Автор двух шайб в ворота словаков Мартин Страка сказал мне: "В плей-офф начнутся бои за выживание. И первое сражение нам, скорее всего, придется вести с такой непредсказуемой командой, как Россия. Сейчас она проиграла три матча подряд, но кто даст гарантию, что завтра русские не преобразятся? Лично я опасаюсь встречи с ними. Чтобы изменить неприятную статистику последних игр с российской сборной, нашим тренерам нужно придумать что-то экстраординарное".

Самый возрастной дебютант сборной Чехии, 32-летний Ярослав Модры, чье имя навевает воспоминания о Древней Руси, так охарактеризовал нашу команду: "Русские — такие люди, что могут с трудом пройти в четвертьфинал, а потом завоевать золото чемпионата мира. В сборной России — отличные молодые ребята, они прошли хорошую школу, однако пока им не хватает стабильности".

Андрей ФОМЕНКО
из Хельсинки
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры