Автор bratkov

Последнее прости Владимира ПЛЮЩЕВА...

"Никаких комментариев про "Ак Барс"", — таким был первый ответ Владимира Плющева на вопрос нашего корреспондента Салима Абдуллина об интервью. Кратковременный визит в Казань прежний главный тренер "барсов" не стал обставлять прощальными пресс-конференциями. Наоборот, пресса сама должна была искать его, чтобы найти время для беседы.

По нашим данным, Плющев в первую очередь провел довольно жесткий разговор со своими недоброжелателями в самом клубе. А уже в субботу самым первым рейсом самолета он навсегда покинет Казань. Хотя его возвращение в столицу Татарстана может состояться. Но уже в качестве главного тренера другой российской команды.

Владимир Анатольевич, решили забрать свои вещи?
Ну почему только вещи. Надо же забрать еще документы, решить организационные вопросы.
С каким чувством приехали в Казань?
В Казани у меня есть хорошие друзья, которых я всегда хочу видеть. Сам город становится ярче, красивее. Видимо, у тренера работа такая: ждать удара оттуда, откуда не ждешь. Но на этом жизнь не заканчивается.
Проясните, пожалуйста, ситуацию вокруг назначения главного тренера сборной России. Вы им остаетесь или нет?
С федерацией хоккея у меня был контракт до 31 мая. В случае возникновения претензий ко мне со стороны федерации или моих каких-то моментов, она может искать другого главного тренера. 26 июня тренерский совет должен выработать список кандидатур, 27 состоится совещания и 1 июля должен быть назначен главный тренер сборной России. Честно говоря, для себя я еще не решил: продолжить ли работу в сборной или нет. Было столько негативной прессы, критики со стороны, в основном, старого поколения. Они судят только в одну сторону, что в сборной все было только плохо. Но было же и много положительного, нельзя выкинуть, то, что мы наработали. Они почему-то думают, что мы живем в режиме 70-х годов, как в СССР. Но ведь у нас много позиций, по которым мы уступаем зарубежным соперникам. В первую очередь, в области психологии. В том числе и в отношении к самой сборной. Нередко президенты всех клубов ставят свои интересы выше интересов сборной. Здесь я ничего нового не скажу.
А как Вы прокомментируете решение профессиональной хоккейной лиги о то, чтобы прекратить считать легионерами игроков из страны ближнего зарубежья (кроме Прибалтики)? Теперь ведь их можно приобретать российским клубам в неограниченном количестве...
Владимир Анатольевич, даже если Вы останетесь в сборной, то без совмещенной работы в клубе вряд ли обойдетесь. Есть информация, что к Вам поступали предложения даже от зарубежных команд, не говоря уже о российских.
Ничего не буду об этом говорить (улыбается). В прошедшем месяце я только и делал, что отчитывался о выступлении сборной России на чемпионате мира в Финляндии. Я сознательно оставлял те предложения о работе на потом, чтобы привести себя в порядок к концу июня. Ближе к июлю определюсь с командой. Да, предложения ко мне поступали в том числе и из-за рубежа.
А подвести итоги в "Ак Барсе" не желаете, организовав пресс-конференцию?
Теперь их пусть проводит Вуйтек (улыбается)

Источник:
Sport.rbc.ru


Все последние новости: http://news.pravda.ru/sport/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры