Автор bratkov

Последнее прости Владимира ПЛЮЩЕВА...

"Никаких комментариев про "Ак Барс"", — таким был первый ответ Владимира Плющева на вопрос нашего корреспондента Салима Абдуллина об интервью. Кратковременный визит в Казань прежний главный тренер "барсов" не стал обставлять прощальными пресс-конференциями. Наоборот, пресса сама должна была искать его, чтобы найти время для беседы.

По нашим данным, Плющев в первую очередь провел довольно жесткий разговор со своими недоброжелателями в самом клубе. А уже в субботу самым первым рейсом самолета он навсегда покинет Казань. Хотя его возвращение в столицу Татарстана может состояться. Но уже в качестве главного тренера другой российской команды.

Владимир Анатольевич, решили забрать свои вещи?
Ну почему только вещи. Надо же забрать еще документы, решить организационные вопросы.
С каким чувством приехали в Казань?
В Казани у меня есть хорошие друзья, которых я всегда хочу видеть. Сам город становится ярче, красивее. Видимо, у тренера работа такая: ждать удара оттуда, откуда не ждешь. Но на этом жизнь не заканчивается.
Проясните, пожалуйста, ситуацию вокруг назначения главного тренера сборной России. Вы им остаетесь или нет?
С федерацией хоккея у меня был контракт до 31 мая. В случае возникновения претензий ко мне со стороны федерации или моих каких-то моментов, она может искать другого главного тренера. 26 июня тренерский совет должен выработать список кандидатур, 27 состоится совещания и 1 июля должен быть назначен главный тренер сборной России. Честно говоря, для себя я еще не решил: продолжить ли работу в сборной или нет. Было столько негативной прессы, критики со стороны, в основном, старого поколения. Они судят только в одну сторону, что в сборной все было только плохо. Но было же и много положительного, нельзя выкинуть, то, что мы наработали. Они почему-то думают, что мы живем в режиме 70-х годов, как в СССР. Но ведь у нас много позиций, по которым мы уступаем зарубежным соперникам. В первую очередь, в области психологии. В том числе и в отношении к самой сборной. Нередко президенты всех клубов ставят свои интересы выше интересов сборной. Здесь я ничего нового не скажу.
А как Вы прокомментируете решение профессиональной хоккейной лиги о то, чтобы прекратить считать легионерами игроков из страны ближнего зарубежья (кроме Прибалтики)? Теперь ведь их можно приобретать российским клубам в неограниченном количестве...
Владимир Анатольевич, даже если Вы останетесь в сборной, то без совмещенной работы в клубе вряд ли обойдетесь. Есть информация, что к Вам поступали предложения даже от зарубежных команд, не говоря уже о российских.
Ничего не буду об этом говорить (улыбается). В прошедшем месяце я только и делал, что отчитывался о выступлении сборной России на чемпионате мира в Финляндии. Я сознательно оставлял те предложения о работе на потом, чтобы привести себя в порядок к концу июня. Ближе к июлю определюсь с командой. Да, предложения ко мне поступали в том числе и из-за рубежа.
А подвести итоги в "Ак Барсе" не желаете, организовав пресс-конференцию?
Теперь их пусть проводит Вуйтек (улыбается)

Источник:
Sport.rbc.ru


Все последние новости: http://news.pravda.ru/sport/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России