Автор bratkov

Валерий Газзаев: Тбилиси не повторится

Вчера главный тренер сборной России Валерий Газзаев объявил имена футболистов, вызванных для участия в отборочном матче ЧЕ-2004 со сборной Швейцарии, который состоится 7 июня в Базеле.

Это вратари Овчинников ("Локомотив") и Мандрыкин (ЦСКА), защитники А.Березуцкий, В.Березуцкий, Евсиков (все — ЦСКА), Игнашевич ("Локомотив"), Онопко ("Райо Вальекано"), Ковтун ("Спартак"), полузащитники Смертин ("Бордо"), Гусев, Яновский, Соломатин (все — ЦСКА), Алдонин ("Ротор"), Каряка ("Крылья Советов"), Быстров ("Сатурн"), Семшов ("Торпедо"), нападающие Сычев ("Марсель"), Семак, Попов (оба — ЦСКА), Булыкин ("Динамо").

После того как были объявлены фамилии футболистов, вызванных на игру со Швейцарией, главный тренер сборной России дал интервью корреспонденту "СЭ"

- На мой взгляд, в команду приглашены футболисты, которые — и я ничуть в этом не сомневаюсь — сделают все возможное, чтобы в матче со швейцарцами наша сборная добилась положительного результата, — подчеркнул главный тренер сборной.

- А чем объяснить, к примеру, вызов Булыкина, ведь в воскресном матче "Спартак" - "Динамо", на котором вы присутствовали, он ничем себя не проявил?

- Согласен: эта игра Булыкину не удалась. В то же время убежден: по одному матчу судить об уровне того или иного футболиста нельзя. К тому же необходимо учитывать специфический лужниковский газон, который для динамовца был непривычен. Я внимательно слежу за Булыкиным с начала сезона, и он, по моему мнению, показывает достаточно стабильную игру — иначе бы не лидировал в списке бомбардиров российского чемпионата. В его игре, по сравнению с прежними годами, появилось разнообразие. Булыкин много двигается, охотно участвует в комбинационных действиях. В общем, он созрел для вызова в сборную.

- Спартаковец Ковтун, последний раз выступавший за национальную команду в августовском матче со шведами, напротив, в воскресенье смотрелся достаточно убедительно. Это и стало причиной его вызова?

- Ковтун сейчас находится в неплохом функциональном состоянии, а высокий профессионализм его отличал всегда.

- В составе сборной два новичка — помимо Булыкина, это Быстров из "Сатурна", который вам хорошо знаком по молодежной команде. Что скажете о нем?

- После прошлогодней тяжелой травмы Быстров полностью восстановился и сейчас демонстрирует неплохой футбол. Он техничен и, что немаловажно, его можно назвать игроком с характером. В преддверии столь ответственного матча этот фактор представляется мне едва ли не самым важным. Произошедшее с командой в Грузии, уверен, не должно повториться. Тот матч — это что-то из ряда вон выходящее. Я уже говорил, что в Тбилиси мы показали безвольную игру. Такого больше не случится, тем более что матч в Швейцарии — ключевой для нашей команды.

- Чем вызвано отсутствие в списке Кержакова и Титова?

- Нынешний уровень футбола в исполнении Кержакова не тянет даже на пятьдесят процентов его прошлогодней игры. Титов, безусловно, прибавляет от матча к матчу, однако пока его состояние не позволяет выступать за национальную сборную. Нет среди приглашенных еще и Нижегородова, который не сможет сыграть в Швейцарии из-за дисквалификации.

- А почему вы не пригласили Аленичева, на прошлой неделе завоевавшего в составе "Порту" Кубок УЕФА?

- Исключительно по тактическим соображениям. В том, что Аленичев — очень хороший футболист, сомнений нет, и я с удовольствием поздравляю его с выигрышем почетного трофея. Однако у сборной свои принципы ведения игры, по которым этот футболист нам не подходит.

- Чем объяснить тот факт, что из 20 приглашенных в сборную игроков 9 выступают за ЦСКА?

- Эта команда достаточно стабильно выступает в нынешнем сезоне. Если бы в других командах были футболисты лучше армейских, я бы обязательно их пригласил.

- До встречи в Базеле состоится еще один тур чемпионата России. Возможно ли, что кто-то будет дополнительно приглашен в сборную по его итогам?

- Не думаю. Только в случае форс-мажорных обстоятельств — например, травмы кого-то из включенных в нынешний список.

- У кого из голкиперов больше шансов выйти в Швейцарии в стартовом составе?

- Для того чтобы тренерский штаб получил ответ на этот вопрос, существует предматчевый сбор, который начнется 1 июня. К 16.00 команда должна собраться на базе в Бору. 6 июня в 11 часов чартерным рейсом отправляемся в Базель. Назад вернемся утром на следующий день после игры.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией