Автор bratkov

"Мы даже не можем подать протест в УЕФА!.." - "Албанцы сами виноваты во всем"

ИРЛАНДИЯ — АЛБАНИЯ — 2:1 (1:1)

Говорят, что для победы все средства хороши. Но всегда ли это так? В футболе — наверняка нет. Хотя бы потому, что есть такое понятие, как фэйр-плей — справедливая игра, за которую так ратуют и УЕФА, и ФИФА. На второй добавленной минуте матча сборная Ирландии общепринятые нормы справедливой игры нарушила. Албанцы выбили мяч за пределы поля, чтобы травмированному Игли Таре оказали медицинскую помощь. Но после возобновления игры ирландцы мяч гостям не вернули — Гэри Догерти промчался по флангу, и его прострел закончился срезкой Адриана Алиая в собственные ворота.

Конечно, нельзя не признать, что по игре команда Брайана Керра была гораздо сильнее соперника и заслуживала победы. Но албанцы достойны добрых слов — они показали редкую стойкость духа и были близки к выездной ничьей, доказав, что успехи в домашних матчах отнюдь не были случайностью. Хотя джентльменским поведением также не отличались.

Матч начался весьма живо уже в самом дебюте набитые до отказа трибуны "Лэнсдаун Роуд" стали свидетелями двух голов. Счет открыли хозяева после розыгрыша штрафного, назначенного за снос Даффа, мяч был выбит на Стива Карра. Тот вернул мяч в штрафную площадь албанцев на Робби Кина, и форвард "Тоттенхэма", продемонстрировав отменную технику, в одно мгновение обработал мяч и послал его в правый верхний угол. Протесты албанцев, пытавшихся доказать судье Микульски, что Кин нарушал правила, ни к чему не привели.

Однако ирландцам долго радоваться не пришлось. Защитник "МЮ" Джон О'Ши неплохо смотрелся при подключениях к атакам, но своими прямыми обязанностями левого защитника в начале матча пренебрегал, что и привело к ответному голу. Лидер атак албанцев Алтын Рраклли, чье участие в матче до последнего момента было под вопросом, прорвался по безлюдному правому флангу и точным пасом нашел в штрафной одинокого Эрвина Скелу, которому не составило труда переиграть Гивена.

В оставшееся до перерыва время албанцы умело и спокойно защищались, хотя опасные моменты у их ворот возникали один за другим. Уже к исходу получаса Кин мог записать на свой счет хет-трик, но сначала судья отказал ему в назначении пенальти, а затем мощный удар нападающего отразил Стракоша. Неплохо смотрелся и другой форвард хозяев — Дэвид Коннолли, прекрасно взаимодействовавший с Дэмиеном Даффом. В конце тайма и сам Дафф чуть было не забил прямым ударом с углового — Лала вынес мяч с линии ворот.

В начале второй половины встречи хозяева бросились в атаку, но чуть было не были за это наказаны. Удар Таре пришелся в руку Стива Карра, однако и в этом случае судья не дал пенальти. Все оставшееся время прошло под девизом "нет справедливой игре". Албанцы тянули время любыми доступными и недоступными средствами — один только Стракоша в общей сложности минут десять посвятил мучительной процедуре подготовки ввода мяча от ворот. После каждого легкого контакта игроки гостей падали как подкошенные и в результате, ведя вязкую игру, почти дотянули до спасительной ничьей.

Но в футбольных таблицах нет графы "почти". По иронии судьбы, травма Таре на 92-й минуте была, пожалуй, единственной, требующей вмешательства врачей, но ирландцы этому не поверили. На это албанцы после финального свистка ответили тем, что отказались от традиционных послематчевых рукопожатий. Что, впрочем, ничуть не отразилось на бурном ликовании ирландцев. Однако и для них не все закончилось благополучно — в самом конце матча травму бедра получил Дэмиен Дафф, и пока неизвестно, сможет ли он помочь своей команде в матче с грузинами в среду.

Как бы то ни было, но ирландцам удалось то, что еще полгода назад казалось невозможным. Их шансы занять одно из первых двух мест выглядят теперь гораздо выше, чем можно было бы предположить еще в начале весны.

Ханс-Петер БРИГЕЛЬ, тренер сборной Албании:

- Весь мир знает о том, что если мяч выбивается для того, чтобы на поле выбежали врачи, то после возобновления игры его надо вернуть сопернику. Ирландцы повели себя крайне неспортивно. Мы даже не можем подать протест в УЕФА — ведь законы справедливой игры, к сожалению, неписаные.

Брайан КЕРР, тренер сборной Ирландии:

- Албанцы сами виноваты в том, что произошло. На протяжении всего матча именно они вели себя неспортивно, валяясь на траве без особых причин. В любом случае мы взяли три очка, в которых так сильно нуждались. То, что победный гол был забит так поздно, показывает, что моя команда сильна как физически, так и морально. Мы были вознаграждены за то, что не опустили рук, пока не добились своего.

Арег ОГАНЕСЯН

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Все последние новости: http://news.pravda.ru/sport/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры