Почему на "Локо" кричат: "Вперед, Россия"!

В субботу "Динамо" и "Торпедо-Металлург" играли странный матч в Петровском парке. В воскресенье фанаты "Спартака" и ЦСКА дрались в кровь после встречи дублеров своих команд. Во вторник спартаковцы, армейцы, динамовцы вперемежку сидели на трибунах Черкизова, гнали "Локо" к воротам "Интера" и вместе со всеми кричали: "Вперед, Россия!"

И в момент, когда 26 тысяч зрителей сходили с ума после невероятного удара Хохлова головой с линии штрафной, ни одному из них не могло прийти в голову поинтересоваться клубной принадлежностью соседа. Все были вместе. И те, кто тоскует по европейским рекордам "Спартака", и те, у кого не зажила еще рана "Вардара". Все вместе — за "Локомотив", за Россию.

Каким образом команда, у которой пока не много своих болельщиков, сумела объединить чужих? Нет однозначного объяснения этому российскому феномену.

Может, дело в том, что "Локомотив" - это сказочный стадион с ошеломляющей акустикой, на который люди начинают уже ходить семьями и где можно видеть женщин? Может, в том, что "Локомотив" играет в футбол, где нет места пошлости и грубости, где никому и в голову не придет поморщиться при слове "удовольствие". Может, в том, что у "Локомотива" душевный, лишенный высокомерия и самолюбования тренер, которого невозможно между собой называть иначе чем Палыч. Тот самый Палыч, который после матча с "Интером" способен обнять журналистов и сказать им: "Это и ваша победа".

Скорее всего, сегодняшний "Локо" - это воплощение общей мечты о чистой, эстетичной, искренней игре, которой так не хватает всем нам в мире футбольной циничности. Потому он, будто национальная сборная, объединяет нас, плодит друзей, а не врагов.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.