Автор bratkov

Скандал на ЕВРО-2003: турки отравили сборную России по волейболу

Сборная России, основу которой составляют волейболистки екатеринбургской "Уралочки", приехала в Турцию в роли действующих чемпионок континента. Вместе с другими командами поселились в роскошных номерах отеля "Дедеман" в Анкаре. Особняком от всех устроились хозяйки турнира — турецкие волейболистки, облюбовавшие отель "Шаратон", сообщает "КП"-Екатеринбург"...

В двух стартовых матчах россиянки легко победили сборные Сербии и Черногории (3:1) и Словакии (3:0). Казалось, до финала остается "рукой подать".

Не тут-то было: беда пришла, откуда не ждали... Как сообщает "Комсомольская правда", накануне матча с турчанками у семи наших спортсменок поднялась температура, началась рвота. Превозмогая слабость, они все-таки вышли на игру. Но, естественно, выглядели бледной тенью непобедимой команды. И проиграли с немыслимым в нормальных условиях счетом средненькой турецкой сборной — 0:3...

Как выяснилось, спортсменки отравились обыкновенной шаурмой. Турецкая полиция хотя и пообещала разобраться в инциденте, однако, как считают многие, турки ничего не предпримут против своих спортсменок. Вообще, одно то, что организаторы не отменили матч, — нонсенс... В результате команды играли в неравных условиях.

Корреспондент "Комсомольской правды" попросил прокомментировать случившееся главного тренера нашей сборной Николая Карполя. Подробности читайте в материале "Скандал на чемпионате Европы по волейболу: Турки отравили сборную России".

Фото: "ГаЗеТа"