403 Forbidden


nginx

Жители Бухолово проложили за границу спиртопровод

Из села Бухолово в Латвию через погранзону и речку находчивые местные жители проложили полукилометровый спиртопровод. На бесценную жилу случайно наткнулись латвийские егеря во время посадки деревьев и забили тревогу.

На прошлой неделе российские пограничники были несколько удивлены криками латышей с той стороны реки Утрои. Один из них размахивал руками и показывал на довольно необычную находку. Оказалось, что егеря наткнулись на шланг диаметром 2,5 сантиметров с устойчивым запахом изнутри, который тянулся через речку на территорию России.

По словам начальника штаба Пыталовского погранотряда Сергея Ниценко, следственные мероприятия были осуществлены с обеих сторон, однако результатов пока не принесли. Российские милиционеры сетуют на поспешные действия латышей. Как пояснил участковый Яков Кабанов, можно было некоторое время посидеть в засаде и поймать контрабандистов с поличным.

Чтобы проложить спиртоносную жилу, находчивые россияне протянули резиновую трубку по дну реки, а по суше закопали на глубину 20-25 сантиметров. «Хоть я и раньше подозревал, что где-то здесь есть нечто подобное, но найти было не так-то просто, - говорит Кабанов. - Если бы не случай, она еще бы 20 лет так и пролежала».

Для того чтобы вытащить трубку из-под земли милиции пришлось использовать трактор. С помощью плуга был извлечен шланг длинной около 500 метров. Судя по тому, что сверху все успело зарасти дерном, перекачать зелья успели довольно много.

Как пояснил помощник начальника заставы Алексей Курлов, лично участвовавший в поисках, при хорошем насосе можно качать много и долго. «Здесь из бочки качают, та сторона – принимает, - делится Алексей. - Нам предстоит задача найти оставшуюся часть шланга. Но после такой шумихи люди стали умнее и осторожнее, голыми руками их не возьмешь».

По словам властей, и самих пограничников, село довольно неспокойное, случаются конфликтные ситуации. Неподалеку (в 200-х метрах) дом человека, на которого пало подозрение, но предъявить ему пока ничего не могут, пишет "Курьеръ".

Кстати, подобная ситуация была три года назад на эстонской границе. Тогда в Лаврах обнаружили не только шланг, но и бочки, из которых переливали спирт.

Ольга Павлова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста