С чего начать новую жизнь?

Начать новую жизнь одновременно с новым календарем - великий соблазн практически каждого человека. И, несмотря на то, что новогодние праздники катастрофически утомляют и напрочь лишают энтузиазма, многие психологи все же советуют: новая жизнь в Новый год хорошее начало.

Чтобы начинать новую жизнь так, чтобы она принесли невероятные плоды, необходимо:

Во-первых , учтите, что синдром первого января имеет место быть. Поэтому для стартовой площадки великих начинаний вполне подойдет первая рабочая неделя. А стресс, сопутствующий вашему выходу на работу, лишь придаст волшебной трансформации ускорение. Главное позитивный настрой.

С чего начинать новую жизнь? Смело вычеркивайте из своего плана пункты, в которых вы клятвенно обещаете себе стать незаменимой на работе, неудержимой в постели и неповторимой на кухне. Быть лучшей для кого-то, пусть даже для самых дорогих людей еще успеется. Вначале вам придется позаботиться только о себе.

Да, это важнейшее условие для любых начинай. В первую очередь думаем только о себе, и лишь увидев результаты, позволяем своему альтруистичному разуму заботиться о других. Быть идеальной женой, матерью, дочерью, коллегой? Вначале мы станем идеальными только для себя. Поэтому в первую очередь смело и безоговорочно решаем насущные проблемы внешности.

Ваша жизнь напоминает трясину, да к тому же пресную на вкус? Срочно делайте стрижку. Да такую, чтобы коллеги удивились как никогда, чтобы по дороге в офис вы умирали от неловкости, чтобы чувствовали себя не в своей тарелке и вытянули себя из зоны комфорта, а заодно из опостылевшей жизни. В которой вам обновленной уже не место.

Новая прическа, новый макияж, новый стиль . Пространства для фантазии хватит даже на то, чтобы начинать новую жизнь ежедневно. Главное выйти за границы, которые вы сами себе обозначили, и убедить себя в том, что вам можно всё.

Следующий пункт у чемпионов по ежегодному началу новой жизни обычно заключается в заботе о своей фигуре. Вы обещаете себе заняться фитнесом и бегом по утрам, перейти на раздельное питание и есть не больше одного пирожного в неделю. Но ваши же наблюдения показывают, что этот пункт идет прахом в первую очередь.

Дело в том, что вы просто не хотите проделывать все вышеперечисленные испытания на прочность собственной нервной системы. Не пытайтесь заставить себя делать то, что вам не нравится. Основательно побеседуйте с собой и выясните, что вам приходится по сердцу. Каким видом спорта вы с удовольствием занялись бы, что вы любите из здоровой пищи и каким сногсшибательно вкусным фруктовым салатом можно заменить пирожное?

Это все легко реализовать, главное начать. Чуть сложнее избавиться от желания начать новую жизнь с новым характером. С нового года я перестану быть такой стеснительной , я буду веселой и жизнерадостной, я стану душой компании… Не станете. А если у вас и получится то только ценой борьбы и потери собственной индивидуальности.

Позвольте себе остановить внутреннюю борьбу и стать собой. Жить в мире с такой, какая есть: стеснительной, предательски краснеющей, с талантом выступать на публике а-ля Бриджит Джонс, советует Гороскоп.ру.

И однажды случится великолепное превращение. Наслаждаясь собой, не конфликтуя с внутренним голосом и надоевшими недостатками, вы постепенно оставите в стороне все, что мешает вам жить. А на смену утерянному, ненужному придут новые достоинства и проснутся таланты, о которых вы даже не догадывались.

Периодически начинать новую жизнь (пусть и символически, но обязательно хоть что-то качественно изменяя навсегда) полезно всем. Даже если текущей жизненной ситуацией вы вполне довольны. Забудьте о косности и инертности! Добавьте в ваши будни свежих красок и запахов, новых веяний и желаний!

А почему новую жизнь следует начинать в первую же после праздников рабочую неделю? Главным образом потому, что при позитивном настрое (а его вы себе просто обязаны обеспечить) любой более-менее нейтральный стресс даст необходимый толчок. Сильнейший, если подойдете к делу с твердым намерением. Тем более, пережить первые утомительные дни будет гораздо легче и интереснее с новым мироощущением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли