Шторы для офиса: красиво и удобно

Шторы — одна из важных частей офисного интерьера, которая выполняет декоративную и практическую функцию. Поэтому к их выбору стоит подходить внимательно, в равной степени учитывая как первую, так и вторую составляющую. Также можно привлечь к работе дизайнера интерьера, который поможет реализовать на практике ваши пожелания.

Дизайн — это важно

Наиболее важным моментом при подборе штор для офиса являются их эстетические качества. Ведь не будем забывать о том, что офис — это лицо фирмы, который формирует ее имидж в глазах сотрудников и клиентов. По этой причине шторы должны соответствовать общей строгой, рабочей атмосфере или, наоборот, создавать более легкое настроение в комнатах для отдыха персонала.

Современный дизайн офисных интерьеров предполагает множество различных решений для оформления офиса компании — это может быть традиционное помещение, строгое, эргономичное, без лишних деталей или, напротив, необычное пространство в стиле хай-тек (такие интерьеры часто можно увидеть в офисах крупных компаний, работающих в сфере ИТ), творческой игровой стилистике (молодежные фирмы с демократическим устройством) и т. п. В зависимости от того, каким вы видите свой офис и какое впечатление хотите произвести на сотрудников и клиентов, нужно выбирать общую стилистику помещений и в соответствии с ней — шторы.

Кроме того, сегодня достаточно часто при оформлении рабочих помещений, конференц-залов, кабинетов руководителей, ресепшена и других пространств используют фирменный стиль, предполагающий умеренное включение основных цветов компании, логотипов и других отличительных знаков. Если вы решили пойти по такому пути, то можно выбрать рулонные шторы фирменных цветов с нанесением на них логотипов и других отличительных знаков или классические текстильные решения нужной цветовой гаммы.

 

Дизайн штор в кабинете руководителя и конференц-зале

Отдельного внимания заслуживают помещения, где предполагается встреча клиентов и ведение переговоров. Даже если основная часть оформлена в строгом стиле, к подбору штор в эти пространства нужно подойти несколько иначе, уделив внимание респектабельности, представительности. Для таких помещений можно задуматься о разработке авторских дизайнерских решений. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей, создав у них подсознательное ощущение доверия, уважения и надежности. Если в конференц-зале или комнате для переговоров предполагается использование проекторов для демонстрации слайдов, фильмов или презентаций, нужно дополнить интерьер плотными рулонными шторами, которые ограничат поступление света. При этом такая модель может быть размещена достаточно компактно, не нарушая общего дизайна и оставаясь незаметной в те моменты, когда она не используется.

Для кабинета руководителя в классическом стиле с достаточно дорогим интерьером с элементами из натурального дерева, кожи и других респектабельных предметов хорошим решением станут однотонные достаточно плотные портьеры с умеренным декором или без него. Это позволит подчеркнуть общую стилистику помещения.

 

Шторы для офиса: вопросы практичности

Выбирая шторы, нужно учитывать, что основное назначение этих изделий — регулировать количество света, поступающего в помещение, защищать как от излишне ярких солнечных лучей, так и не преграждать поступление естественного дни в пасмурные дни. И та, и другая функция является очень важной, поскольку, несмотря на все достижения современных технологий создания электроприборов, лучшим вариантом для глаз является естественное освещение и его стоит использовать по максимуму. Если окна выходят на солнечную сторону, лучше выбрать шторы из более плотных материалов, и наоборот.

Кроме того, хорошим решением может стать выбор в пользу двух систем регуляции освещенности помещения: легкого тюля, который не будет препятствовать свету, но в то же время защитит от излишне любопытных глаз, и более плотных систем для защиты от ярких солнечных лучей. В качестве последних могут использоваться как классические плотные текстильные варианты, так и более современные решения. Также защититься от лишнего солнца в помещении помогут деревянные жалюзи и другие строгие стилистические решения, которые отлично впишутся в офисную среду.

Также при выборе штор не стоит забывать о вопросах удобства использования. Конструкцию штор нужно продумать так, чтобы их было удобно закрывать и открывать. В случаях, если потолки в помещении высокие, для этого можно использовать пульты управления и другие приспособления, которые позволят быстро создать в рабочем помещении нужный уровень освещенности.

 

Секреты в деталях

Уделяя внимание выбору штор, не забудьте и о других не менее важных деталях, подобрав соответствующие по стилистике и функциональности карнизы для штор, необходимые элементы управления и т. п. Они должны быть функциональны, надежны и соответствовать общей концепции интерьера.

 

Вместо заключения

Подводя итоги, выделим основные моменты, которые нужно учесть, оформляя офис шторами:

  • необходимые практические качества: обеспечение качественного освещения, возможность регуляции количества естественного света;

  • соответствие стилистики офиса и фирменного стиля;

  • специальные решения для конференц-зала, комнат отдыха, кабинета руководителя

  • удобство в использовании и уходе;

  • надежная фурнитура (карнизы для штор, системы открывания-закрывания и др.), которая обеспечит качественное функционирование штор в любое время.

     

Как видите, подбор штор для офиса — достаточно сложное дело, требующее учета многих факторов. По этой причине большинство компаний обращается к специалистам, которые помогут оформить офис красиво и функционально, учтя все характеристики помещения (необходимый уровень освещенности, общий стиль интерьера, удобство ухода и использования и т. п.). Такое решение позволит выбрать из всего разнообразия модельного ряда штор (текстильные, японские, рулонные, жалюзи и т. п.) и дизайнов наиболее удобный и выгодный в финансовом отношении вариант для конкретной ситуации и учесть индивидуальные требования заказчика.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина