Автор masha_p

Мать скучает по дочке, которую не смогла убить

Сразу после родов женщина вынесла ребенка на балкон и оставила на холоде. Вовремя пришедшие гости спасли малышку от переохлаждения. Почему желанный ребенок вдруг оказался ненужным, Елена так и не смогла объяснить. Теперь женщина живет надеждой, что ей разрешат быть рядом с малышкой.

Болдырева выросла в многодетной семье, ее мать одна воспитывала трех мальчиков и пять девочек, среди которых Елена была самой старшей. Девочка всегда была первой помощницей у матери. В 20 лет Елена родила первого ребенка, дочку. Однако семейная жизнь не сложилась, вскоре они с мужем развелись. Отец забрал ребенка себе.

Потом в жизни Елены появился Геннадий. Они долго не оформляли отношений, а просто жили в гражданском браке. Через некоторое время у них родилась Яна, а затем Диана. Так получилось, что вторая дочь появилась на свет прямо дома. Роды пришлось принимать соседке, она все сделала правильно: и мама и дочка чувствовали себя хорошо. Когда Елена снова забеременела, супруги решили оставить ребенка.

Незадолго до родов Геннадия положили в больницу на операцию. Тем временем подошел срок рожать. В тот вечер все родственники праздновали годовщину свадьбы Лениного брата. Сама же Болдырева не могла присутствовать, так как неважно себя чувствовала. Тогда вся компания решила ее навестить. Подъехав к дому, они увидели, что в окне говорит, однако дверь им открыли не сразу. Через некоторое время хозяйка впустила гостей и сразу легла на кровать.

Женщина выглядела очень странно — всегда общительная, в тот раз не произнесла ни слова. Годовалая дочь Диана, с которой она находилась в квартире, плакала. Отсутствие живота заметила сестра и тут же спросила о ребенке. Елена лишь прошептала:«Там, на балконе, он мертв». Один из гостей занес в комнату тазик, который был накрыт чашкой.

Сразу же вызвали скорую и Лену с девочкой отвезли в родильное отделение. До сих пор Болдырева не может понять, как такое произошло, она была уверенна, что ребенок родился мертвым. На самом же деле, девочка была крепкой и здоровой. Только она провела на холоде около семи часов и получила сильное обморожение.

Когда этим делом занялись специалисты отдела опеки и попечительства, Болдырева раскаивалась и очень просила не забирать дочку. Между тем, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье «Покушение матери на жизнь новорожденного ребенка», предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает «Газета Дона». Елена надеялась, что все обойдется. Ведь после того, как их с дочкой выписали из больницы, все в семье вроде бы наладилось.

На суде свидетели говорили, что у них благополучное и дружное семейство. Муж поддерживал жену, просил не наказывать ее и оставить ребенка с матерью. Адвокат пыталась доказать, что Болдырева после родов не отдавала отчет в своих действиях. Лена свою вину не признала, но и не смогла объяснить свои действия. «Я на самом деле не помнила, как прошли роды, - вспоминает она, - как вынесла ребенка на балкон, открыла дверь родственникам».

Однако судьи вынесли приговор: три года лишения свободы в колонии-поселении. Тогда Геннадий попросил брата взять девочку под опеку, потому что не мог допустить, чтобы малышка попала в дом малютки. Растить Яну и Диану все эти два года ему помогала бабушка, мама Елены.

В колонии Болдырева попросилась работать в прачечную, чтобы время летело быстрее. За хорошее поведение через год и два месяца Елена уже была на свободе вместе со своим мужем и детьми. Старшая дочка как раз пошла в первый класс. Для полного счастья женщине не хватает младшенькой, сейчас она даже не может себе представить, что ее малышка могла бы умереть. Теперь Елена делает все возможное, чтобы вернуть ее в семью, но такое возможно лишь через год. Пока маленькая Тая должна находиться у родственников мужа. Женщина живет лишь ожиданием момента, когда все дети будут с ней рядом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры