Борьба с бедностью: Кишинев попросил у США $200 миллионов, ему выделяют $400 тысяч

Предварительная стоимость внедрения в Молдавии Национальной стратегии снижения уровня бедности и достижения экономического роста оценена правительством республики в 200 млн долларов США. Как сообщил премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, средства на внедрение стратегии в течение 4 лет будут поступать из международных финансовых организаций в виде грантов или льготных кредитов, а также из государственного бюджета.

Стратегия снижения уровня бедности и достижения экономического роста представляет собой концепцию, на которой будет основываться дальнейшее сотрудничество Молдавии со Всемирным банком, уточнил премьер.

Он сказал, что "разработку Стратегии планируется завершить в марте будущего года, на что Всемирный банк выделил Молдавии грант в 400 тысяч долларов США".

Сейчас, по словам Василия Тарлева, над разработкой стратегии работают координационная комиссия, возглавляемая президентом Молдавии Владимиром Ворониным, технический комитет и межведомственная рабочая группа, представители частного сектора, международных доноров, общественных организаций и гражданского общества.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...