ЗАБЫТЫЕ ЖЕРТВЫ ТРАГЕДИИ. ПОСОЛ США НЕ ВСПОМНИЛ ПРО БУЙНАКСК

Посол США призвал помнить жертв теракта в Америке 11 сентября прошлого года, а также погибших в результате взрывов бомб в Москве, Санкт-Петербурге, Каспийске, Владивостоке, Волгодонске, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Выступая в среду на мемориальной службе для дипломатического сообщества и российских гостей в память о жертвах терактов в США, Александр Вершбоу заявил, что многие страны оказали поддержку в свержении режима талибов в Афганистане, которые сотрудничали с террористами "Аль-Каиды".

 

 Российская Федерация, по его словам, обеспечила афганский народ гуманитарной помощью и как стратегический партнер оказывает помощь США в поисках тех, кто уничтожил такое большое число народа.

 

 Вершбоу напомнил, что жертвами 11 сентября стали граждане 90 стран мира.

 

 "Благодарю, что ваши страны и правительства сделали возможным создание международной коалиции по борьбе с терроризмом", - сказал Вершбоу, обращаясь к собравшимся в этот день в резиденции посла США в Москве.

 

 Среди посетивших мемориальную службу - представители российской исполнительной и законодательной власти, религиозные деятели.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен