ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС НА МКС

Сегодня космонавты Юрий Онуфриенко и Даниел Берш проведут в безвоздушном пространстве около 6-ти часов. Они установят дополнительные антенны связи и защитят корпус станции от нагревания и загрязнения.

Так называемый "Выходной люк" международной космической станции по графику должен открыться в 18.35 московского времени. Это будет плановый выход в открытый космос. Главная задача - установить газозащитные отражатели на ракетных двигателях служебного модуля "Звезда". Именно с помощью двигателей на "Звезде" МКС поддерживает ориентацию в космосе, а отражатели этим агрегатам нужны для того, чтобы они не нагревались и на них не попадали отработанные газы при маневрах станции.

Помимо этого, во время выхода в открытый космос экипажу МКС предстоит продолжить два научных эксперимента и установить 3 радиоантенны, которые необходимы для того, чтобы в случае нарушения обычной связи между Землей и МКС космонавты смогли поддержать связь с ЦУПом через радиолюбителей.

В безвоздушном пространстве российскому космонавту Юрию Онуфриенко и астронавту НАСА Дэниэлу Бeршу предстоит провести 5 с половиной часов. Для россиянина это будет уже 8-й выход в открытый космос, для американца первый. Страховать их действия с борта МКС, управлять видеокамерой на манипуляторе и поддерживать связь с ЦУП-ом будет третий член экипажа астронавт Карл Уолз.

Ссылки по теме ОРТ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен