Автор Правда.Ру

За убийством Пола Хлебникова тянется чеченский след

Генеральная прокуратура России завершила уголовное дело, возубжденное после убийства Пола Хлебникова и готова передать его в суд. Обвинение считает, что журналиста убил из мести чеченский полевой командир.

Следствие установило как исполнителей, так и заказчиков этого громкого убийства, совершенного в июле прошлого года. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства", сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении, Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова. По мнению обвинения Нухаев решил наказать Пола Хлебникова за негативные отзывы и критику, которые журналист допустил в своей книге «Разговор с варваром».

Главный редактор русского издания журнала «Форбс» Пол (Павел) Хлебников был убит 9 июля минувшего года в Москве. В журнале 'Форбс' Пол работал с 1989 года.

По этому делу ранее задержали двух уроженцев Чечни Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. В июле 2004 они на автомашине 'Жигули' с поддельными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников, и когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз.

Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб и впоследствии переданы российской стороне.