Горе от ума, или Почему мужчины не любят успешных женщин

У Зои Льюис случилось самое настоящее горе... от ума: "Мужчина, с которым я встречалась, заявил мне, что ему не нравится общаться с женщиной, рядом с которой он чувствует свою интеллектуальную несостоятельность. Он сказал, что уходит от меня, потому что я... слишком умная.

Больше всего, как оказалось, его бесило то, что я всегда высказывала свое мнение по интересующей меня теме. Увы, видимо, таких тем было слишком много.

А еще я поняла, что никогда, никогда нельзя говорить с мужчинами о политике. По крайней мере в моем случае все "политические" разговоры всегда заканчивались яростным спором.

Может быть, причина в том, что он был довольно популярным актером и просто привык к легким, необременительным отношениям. В конце концов, девушки, которые вьются вокруг звезд, как правило, не отличаются высоким интеллектом. От меня он ждал того же, а вовсе "не демонстрации своего умственного превосходства", как он выразился.

Наверное, он хотел, чтобы спутница жизни повышала его самооценку. Для этого нужно просто быть красивой и молчаливой. Я оказалась неподходящей кандидатурой.

С тех пор, как мы расстались, я не перестаю удивляться – неужели представителям сильного пола, действительно, так необходимо постоянно самоутверждаться? Доминировать? Побеждать? Если это применимо ко всем мужчинам планеты, то умные и сильные женщины скоро вымрут как вид.

Когда у меня появился новый бойфренд, я надеялась, что все будет по-другому. Боже, как жестоко я ошибалась. Наши с ним отношения развивались ровно по той же схеме.

Я пригласила его на свой моноспектакль. Он показался мне очень тонким и чувствительным человеком, поэтому я подумала, что это точно покорит его и он не останется равнодушным к моему актерскому таланту.

После спектакля у нас в театре была скромная вечеринка, на которой присутствовали мои друзья, все творческие люди, критики и просто любители искусства. И вдруг я заметила, что мой друг как-то отдалился от меня. Причина была очевидна: он чувствовал себя не в своей тарелке рядом с женщиной, которой все восхищались и которая находилась в центре внимания.

В тот вечер он мало разговаривал – сидел в углу с пивом и смотрел по сторонам исподлобья. Взяв это на заметку, я начала вести себя "скромнее". Например, не стала ему говорить, что я – выпускница Кембриджа, сказав вместо этого "закончила университет".

Моя "скромность" не спасла наши отношения. Спустя месяц мы все равно расстались. И знаете, почему? Он заявил мне, что не готов быть моим бойфрендом. "Почему?" – спросила я. "У тебя две квартиры, а у меня ни одной", – сказал он.

Полный бред. Тем не менее, похоже, он мне не соврал. "Объяснившись" со мной таким образом, он сбежал в спорт-бар смотреть регби и общаться с "кошечками".

Теперь, когда я иду на свидание, я всеми правдами и неправдами избегаю разговоров о карьере. Я знаю, что смогу таким образом гарантировать себе хотя бы несколько нормальных свиданий, потому что рано или поздно мой ухажер все равно обо всем узнает.

В гонке по карьерной лестнице стираются все различия между полами. Женщины применяют мужскую тактику, а мужчины нередко ведут себя, как... бабы.

Мы, наконец, стали сильными, но мужчины не хотят видеть рядом с собой еще одного "самца". Мы загнали себя в ловушку, перестав быть домохозяйками, содержанками и пустышками, ведь именно это и привлекало к нам сильный пол.

Читайте также: Почему счастливые женщины так несчастны?

Современная женщина рассматривает ухажеров не по старинному принципу: "любит – не любит". Теперь она оценивает их и с профессиональной точки зрения. Но, если мужчины готовы подчиняться женщине на работе, пусть даже с неохотой, дома они этого не потерпят. И железные леди, которые возглавляют компании, чаще всего становятся главами своих семей, поскольку мужья бросают их.

Все мои менее успешные подруги – хотя... с какой стороны посмотреть – давно замужем. Эти женщины положили свои карьеры на алтарь семейного благополучия. Да, они с сожалением думают о нереализованных амбициях, однако их мужья не собираются бросать их. А это значит, что их личная жизнь удалась.

Казалось бы, рецепт прост: отказаться от борьбы, перестать кому-то что-то доказывать, довольствоваться рядовой должностью и не мечтать о покорении карьерных вершин. Любая женщина на вопрос, чего она хочет – карьеры или отношений – не колеблясь, выберет последнее. И я в том числе.

Читайте также: Наука флиртовать

Но проблема в том, что я считаю крайне неразумным бросать любимое дело, которое к тому же приносит хороший доход. Однако именно оно губит меня.

Мужчины любят слабых женщин, и с этим ничего не поделаешь. Если мы изменились, то не стоит ждать того же и от них. А возможно, мне просто не повезло. И моя вторая половинка ходит где-то рядом и, познакомившись со мной, возьмет меня в жены, несмотря на две квартиры и высокий интеллект. Ведь чудеса случаются".

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Чехии попросил забрать его из России
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала