Автор Правда.Ру

КИСЕЛЕВ ОТЧИТАЛСЯ: С БЕРЕЗОВСКИМ ПОЛИТИКУ НЕ ОБСУЖДАЮ, ТВ-6 НЕ РАЗГОНЯЛ

Евгений Киселев новь возник из ниоткуда. С момента позорной истории вокруг телеканала НТВ экс-главный НТВ-шник, а ныне гендиректор ТВ-6 старался не появляться на публике, справедливо полагая, что ничего, кроме раздражения это не вызовет.

Сегодня газета «Известия» публикует ответы Евгения Киселева на вопросы читателей. Основные темы, которые волнуют аудиторию «Известий» - почему Киселев разогнал прежний коллектив ТВ-6 и как он уживается со своим прежним врагом, а ныне боссом Борисом Березовским.

На последний вопрос, впрочем, Киселев ответил крайне просто. Как в том анекдоте: «Как же вы напряжение снимаете?» – «А я не напрягаюсь…».

Гендиректор ТВ-6 заявил, что политические вопросы с Березовским не обсуждает. «Хотите верьте, хотите нет», - заявил Киселев. – «Я никогда особой полемики лично с Борисом Абрамовичем Березовским не вел, хотя в свое время мы находились, скажем так, в разных лагерях. Но я с ним политические вопросы не обсуждаю, только экономические».

Ну на счет «разных лагерей» все ясно. Как быстро эти лагеря меняются все мы видели чуть более месяца назад. А вот в то, что Киселев с Березовским политические вопросы не обсуждают верится с трудом. Сам Борис Абрамович не особо и скрывает, что реформирует подчиненный ему медиа-холдинг с единственной целью – превратить его в собственную политическую дубину, на манер дубины президентской, которой тот собирался бить по головам олигархов. Приход Киселева на ТВ-6, реформа телеканала, которую там устроил новый гендиректор – всего лишь один из шагов Березовского, наравне с увольнением Третьякова с поста главреда НГ и т.д.

К слову сказать, именно в связи с разгоном команды ТВ-6 Евгений Киселев и начал неудержимо терять имидж борца за свободу слова в России (если кто в этот имидж еще верил). Читателей «Известий» заинтересовало, а зачем собственно понадобились столь радикальные перестановки на телеканале?

На что Киселев заявил, что никакого разгона команды ТВ-6 не было. «С ТВ-6 ушло всего человек 30-40 (при штате около 300 человек – вместе со всем техперсоналом, которого в любой телекомпании в два раза больше, чем журналистов – ред.) Михаил Пономарев, вместо того чтобы встретиться со мной и обсудить претензии, которые могли быть в связи со сменой руководства, начал апеллировать к общественности, к прессе, причем в хамской форме. Он сам сжег за собой все мосты». «Вы когда-нибудь смотрели новости, которая делала его команда? Если новости на канале, какой бы он ни был, идут с рейтингом ниже одного процента, их надо закрывать, а команду разгонять», - заявил Киселев.

На самом деле, гендиректор ТВ-6, бывший НТВ-шник ловко подменяет понятия. Дело в том, что ныне подведомственный ему телеканал никогда не был «новостным» и не провозглашал: «Новости – наша профессия». ТВ-6 всегда работал как молодежно-развлекательный телеканал и рейтинг себе делал вовсе не теленовостями. И, если уж на то пошло, новости, которые сейчас делают на ТВ-6 команда Киселева, выглядят не менее бледно, чем прежние ТВ-6.

В свое время, когда великий Евгений только появился в студиях Березовского и рассказывал коллективу, как собирается реформировать телеканал, журналисты ТВ-6 терпеливо улыбались – как с сумасшедшим. Ясное дело, Киселев привык делать новости, не отказывая себе ни в чем. На ТВ-6 же на новости существовало (да и сейчас существует) всего ТРИ переносные камеры. Вот и успей с ними на все события дня.

Это не говоря уже о количестве монтажных, студий и так далее и тому подобное.

Это не команду надо было разгонять, которая новости плохие делала. Новости ТВ-6, кстати, отражали практически то же самое, что в свое время новости НТВ – естественно, без аналитики, но операторы за событиями поспевали. Это головой думать надо было. И не браться за реформы кавалерийским наскоком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"