Автор lilia_s

Чтобы выиграть дело, адвокат устроил взрыв

В Белгороде прошел суд над известным в городе адвокатом. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, юрист организовал взрыв адвокатского кабинета своего коллеги. На преступление мужчину толкнул профессиональный интерес.

Дело в том, что два года тому назад адвокат представлял интересы одного из предприятий города. В рамках этого дела юристу пришлось участвовать в судебной тяжбе.

У другой стороны спора тоже был адвокат. Он очень тщательно подготовился к процессу, нашел доказательства, вдоль и поперек изучил необходимое законодательство.

Адвокату, который представлял интересы предприятия, такая «подготовленность» коллеги не понравилась, и он решил его припугнуть.

Для этой цели юрист не придумал ничего лучше, чем устроить в адвокатском бюро оппонента взрыв. Злоумышленник даже подыскал исполнителя преступления. Днем, когда должен произойти взрыв, назначили 26 апреля 2006 года.

Но во время установки бомбы произошел взрыв. От полученных ранений исполнитель преступления скончался на месте. В результате взрыва было серьезно повреждено адвокатское бюро, но никто из работников не пострадал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Организатор взрыва был задержан спустя несколько месяцев.

И во время допросов, и на суде адвокат полностью отрицал свою вину. Однако собранные следствием доказательства говорили об обратном.

Октябрьский районный суд признал адвоката виновным и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Криминализация адвокатской профессии стала в России уже притчей во языцех. Дошло до того, что у многих такие слова, как «бандит» и «мошенник», стали синонимами слова «адвокат».

Подобные настроения в массах имели и, к сожалению, имеют под собой реальную почву. Процент преступлений, совершаемых адвокатами при исполнении их прямых профессиональных обязанностей, просто впечатляет. И это при том, что выявляемость такого рода преступлений очень низкая.