Дискриминация нормальных

Против любых форм дискриминации активно борются представители совершенно разных меньшинств – от сексуальных до политических. На дискриминацию по половому признаку жалуются как мужчины, так и женщины. На дискриминацию по возрасту – практически все соискатели, независимо от сферы деятельности.

На дискриминацию по расовому и национальному признаку – представители всех рас и национальностей, проживающих в РФ. А мне в последнее время кажется, что самая опасная социальная тенденция – это попытка дискриминации нормальных людей, которых, надеюсь, пока еще не меньшинство.

Если внимательно посмотреть по сторонам, то немало наших сограждан стали активно "самовыражаться" в общественных местах под лозунгом "что хочу, то и делаю, а если кому не нравится – пусть сидит дома!" Курильщики не выпускают из рук сигареты в лифтах, подъездах, на остановках, а некоторые ухитряются рискнуть и сделать пару затяжек на открытых станциях метро.

Курение, впрочем, наименьшая из бед, поскольку с курением в неположенных местах стали расправляться законодательно, и некурящим хотя бы не приходится искать отдельные самолеты и ездить в отдельных автобусах.

К тому же за годы активной антиникотиновой пропаганды людям сумели внушить, что пристрастие к сигаретам – дурная привычка, и большинство курящих не чувствуют себя идеалом, под который остальным следует подстраиваться или сидеть дома.

Гораздо хуже обстоят дела с алкоголем. Попробуйте указать кому-нибудь из мужчин, что метро или трамвай – не лучшее место для распития пива, а смачная отрыжка - не самый приятный звук для окружающих. При мне одна пожилая женщина попробовала, и дело едва не дошло до драки.

А многочисленные компании, усеивающие детские площадки в обнимку с банками и бутылками и оставляющие горы мусора и окурков? Если вежливо намекнуть, что у тебя на этой площадке гуляет ребенок, то в ответ услышишь - у них здесь тоже гуляют дети.

Не нравится – нечего сюда ходить. Сюда – только таким детям, которым не страшно полюбоваться на пьяных взрослых и послушать громкий мат, с нормальными детьми сидите дома, раз не планируете воспитывать толерантность.

Кстати, о мате. Сколько раз ни пытались поднять вопрос о запрете на нецензурную брань в общественных местах – бесполезно. Среди аргументов у противников такого закона все то же навязшее в зубах право на самовыражение. Ну, а если кому-то не нравится слушать матерные конструкции (см. пункт предыдущий) – сидите дома. Либо обзаводитесь берушами. Либо привыкайте.

Привыкать приходится ко всему. С каждым годом способов ярко проявить свою нестандартную личность в общественных местах становится все больше. Парочки в метро не только обнимаются и целуются, но откровенно запускают руки друг другу в штаны, причем состав парочек варьируется от банального "М+Ж" до оригинальных "Ж+Ж" и "М+М".

Шестилетняя дочка уже интересовалась у меня: почему вот тот дядя так ласково гладит вон того дядю по попе? И что мне ей отвечать? Что у нас в стране победила свобода, посему каждый человек имеет право удовлетворять свои половые потребности там, где ему приспичит? И побеждена дискриминация сексуальных меньшинств?

Боюсь, маловат у меня ребенок, не поймет. Не доросла она еще до такой свободы.

Зато доросли, я бы даже сказала, дорвались до свободы, многие другие детки, а также их родители. Хочет ребенок ехать в автобусе и пинать ногами соседа, оставляя на светлых дорогих брюках грязные пятна – пожалуйста, лапушка.

Соседу не нравится? Сосед возмущается испорченной вещью? А нечего ездить в общественном транспорте в приличных вещах, берите такси или сидите дома, нельзя ограничивать запретами формирующуюся личность, может, из нее гений вырастет.

Будущих гениев не ограничивают ни в чем. Носиться по магазину и кидаться в людей продуктами – пожалуйста! Визжать несколько часов подряд в самолете или поезде, пока всем гипертоникам не потребуется врач – да на здоровье, деточка.

Ползать в кафе под чужими столиками и хватать еду с тарелок других гостей – да сколько угодно, расти большой, малыш, весь мир существует специально для тебя, а кому не нравится – нечего ходить в рестораны и супермаркеты, сидите дома.

Тем более, если вы такие нежные и больные, что не выносите многочасовых истерик – что же теперь, из-за вас ребеночку и покричать нельзя в музее или театре?

Стелла Чиркова: Дискриминация нормальных
Стелла Чиркова: Дискриминация нормальных

В блогах существует целое сообщество, посвященное отказу от памперсов и так называемому "высаживанию". Недавно около трех десятков опытных мам в соответствующей теме делились с юной мамочкой опытом по "высаживанию" детей в раковины торговых центров. А мы ведь потом удивляемся, откуда берутся люди, которые справляют малую нужду в лифтах и подъездах!

Но самое страшное не в том, что отдельные "личности" матерятся, занимаются петтингом в метро и курят на автобусных остановках. И даже не то, что их с каждым годом становится больше. Самое страшное в том, что ИХ лозунг "кому не нравится – пусть сидит дома!" находит поддержку в массах.

Уже многие верят, что эти визжащие, пьющие, мешающие окружающим - правы. У них любовь, у них право на словесное самовыражение, у них утоление жажды, у них ребенок-гений, и вообще в стране свобода.

Ну, а те, чья любовь не оскорбляет приличий, кто умеет утолять жажду по-другому, чьи дети нормально воспитаны, а лексикон литературен, – те пусть подстраиваются или проваливают. Пользуются такси, нанимают отдельные поезда и самолеты, живут в отдельных отелях, не ходят в магазины и не появляются на улицах.

Я не знаю, как там с точки зрения свободы, но, по-моему, в обществе равняться следует на норму, а не на отклонения. И тем, кто уже умеет себя вести, пора отбросить излишнюю толерантность и прямо сказать НЕТ попыткам навязать в качестве идеала поведение асоциальное.

Пусть курильщики находят специальные места для курения, а не астматики избегают лифтов. Пусть любители пива пьют в пабах, а не трезвенники обходят стороной лавочки во дворах.

Пусть знатоки нецензурной брани используют ее в личных беседах исключительно между собой, а не более воспитанные люди затыкают уши. Пусть родители учатся развлекать детей во время путешествий, а не сердечники выпрашивают у стюардессы валидол.

Сексуальные желания следует утолять наедине, а не в толпе, раковины торговых центров – для мытья рук, а не для "высаживания", женские раздевалки в фитнес-центрах не предназначены для мам с мальчиками старше 10 лет. Как и женские туалеты в любых заведениях.

Это – правила. Давайте соблюдать их и бороться за то, чтобы они соблюдались другими. Не стоит уступать первенство дурно воспитанным людям – вашу интеллигентность они принимают за слабость и доказательство правоты своей позиции.

Если мы будем продолжать в том же духе поддерживать их иллюзии - нам всем действительно придется, как они и советуют, сидеть дома.

А желающие самовыражаться нестандартными способами в это время перегрызут друг другу глотки в общественных местах. Когда коса найдет на камень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры