Сетевые диверсанты: КПРФ развернет подрывную пропаганду в инете

КПРФКоммунисты объявили власти информационно-пропагандистскую войну. Вопрос о методах агитационно-пропагандистской и информационной работы партии стал одним из главных пунктов повестки дня проходящего в субботу в Подмосковье пленума ЦК КПРФ. Выступая на пленуме, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников признал, что "в агитационной работе партии царит инерция и инертность, нежелание придумывать что-то новое". "Мы не должны прятаться от факта, что при всей нашей активной политической позиции — прослеживается инерционное восприятие КПРФ большинством населения. Компартия пока что воспринимается многими как "партия прошлого", "партия пенсионеров", "партия уходящего поколения", а в позитивном варианте — "партия, при которой было хорошо жить". Эти черты оставляют с нами наших последовательных сторонников, но не вызывают ярких положительных эмоций у большинства протестующих, не позволяют партии динамично развиваться, не прибавляют ей ощутимой популярности в современных условиях.

Мы не можем не понимать: популярность, которую мы объективно имели в середине 90-х годов, — была обусловлена иными факторами, была обретена в других политических условиях, когда нам не надо было доказывать, что мы являемся главными защитниками интересов трудовых людей. Но нам не вернуться ни в эти прежние условия работы, ни к прежним схемам агитации. Многое сегодня нужно основательно корректировать. Нужно повысить научность нашей пропаганды, усилить разработку актуальных проблем теории социализма. Обогащению содержания пропаганды и агитации должна способствовать работа по внесению изменений в Программу КПРФ. Многое нужно доказывать делами, искать интеллектуальные резервы, средства и кадры для реализации актуальных агитационно-пропагандистских задач", — заявил Мельников.

Зампред ЦК КПРФ рассказал о конкретных планах по ведению "информационной войны" против власти. По его словам, в частности, депутаты-коммунисты "должны вести себя резче, ярче, громче". Он полагает необходимым "перенести элементы уличного протеста в зал заседаний Госдумы". Одной из задач партии Мельников назвал также "организацию кампании против государственных СМИ". "Если нам удастся организовать кампанию по дискредитации государственных СМИ — мы сделаем полдела", — подчеркнул он.

По словам Мельникова, коммунисты должны вести себя максимально агрессивно. "Одна из целей КПРФ — максимальное восстановление поляризации по линии власть-левая оппозиция", — заявил заместитель председателя российской Компартии. Он призвал коммунистов оказать давление на судебную власть путем подачи типовых массовых исков, внедриться в общественные организации и провести публичные акции, даже скандального характера, с привлечением молодежи.

"Мы хотим быть хорошо услышанными и правильно понятыми", — заключил Мельников.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в перерыве между заседаниями пленума сообщил, что коммунисты очень тщательно готовятся к выборам президента России, которые пройдут в 2008 году.

"Я очень серьезно отношусь к выборам", — заявил он журналистам, однако вопрос о своем участии в выборах оставил без ответа, сообщает ИТАР-ТАСС.
Прозвучавшие в последние недели заявления ряда политиков о готовности баллотироваться на президентских выборах 2008 года вызвали негативную реакцию Зюганова. "У нас половина политиков считает, что может быть президентом и все депутатами, — сказал он. — Это болезнь, и она плохо лечится. Но пусть они свистят, а нам надо работать".

Зюганов подчеркнул, что претендовать на успех смогут лишь политики, которых поддерживают "серьезные политические структуры с серьезными программами". Что касается КПРФ, то, по словам ее лидера, партия "готовится к выборам тщательно".

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году