Выхлопные газы превратят в бензин

Американские ученые Джефри Мартин и Виллиам Кьюбик младший разработали способ по превращению углекислого газа обратно в бензин. Проект получил название «Зеленая свобода». Задумка проста: воздух будет проходить через раствор карбоната калия, который будет абсорбировать углекислый газ. Затем углекислый газ извлекут из раствора и при помощи химических реакций превратят снова в топливо – метанол, бензин или реактивное топливо.

Если верить американским ученым, то в скором будущем проблема глобального потепления решится сама собой. Получится, что почти миллиард машин по всей земле не только не будут загрязнять атмосферу, но и решат актуальную ныне проблему высоких цен на топливо.

Данное изобретение не противоречит законам физики. Подобные предложения уже высказывали некоторые ученые США. Мартин и Кьюбик впервые прошли так далеко и проработали все детали будущей машины.

Но есть одно «но»: работа подобной перерабатывающей машины в промышленных масштабах требует колоссальных затрат энергии. Ученые это учли и машину модернизировали, но даже сейчас для удовлетворения потребностей автовладельцев придется строить целый ядерный завод по переработке углекислого газа в топливо. Такой завод обойдется стране примерно в 5 миллиардов долларов, но средняя цена бензина будет 9,2 рубля за литр. Но если учесть затраты на стоимость завода, то цена за литр подскочит до 30 рублей за литр. Со временем цену удастся снизить до 22,5 рублей за литр.

Сегодня передовые страны всерьез обеспокоены тем, как сократить вредные выбросы в атмосферу – а это без малого 30 миллиардов тонн в год. Некоторые страны обращаются к альтернативным источникам энергии – таким, как солнечная энергия, атомная энергия и энергия ветра. другие страны используют принцип хранения углекислого газа, то есть используют топливо, но блокируют при этом углекислый газ и пускают его по трубам под землю, где он не представляет угрозы для окружающей среды.

Но чтобы достичь какого-то ощутимого результата, придется сильно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. А это практически нереально – до пересадки более миллиарда водителей на солнечные машины еще очень далеко.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка сделать топливо практически из ничего. Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips и крупнейший мировой производитель мясной продукции Tyson Foods Inc. заявила о своем намерении производить биодизельное топливо из животных жиров. Экологически чистое топливо будет производиться из говяжьего, свиного и куриного жира, который является побочным продуктом при выработке мясопродукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры