Колонизация по-американски: пришли индейцы и всех вырезали, пришли белые и всех....

Исследование черепов, найденных в Мексике, привело ученых к выводу, что их возраст составляет почти 13 тысяч лет. Это проливает новый свет на процесс колонизации Америки Эти черепа — самые древние из всех сделанных ранее находок на континенте, а их форма к тому же способна подлить масла в огонь незатухающих споров относительно прав американских индейцев на захоронения своих предков.

Анализу подверглась группа черепов из коллекции Национального антропологического музея Мексики. Анализ проводился учеными из университета Джона Мурса и Оксфорда (Великобритания). Все эти черепа были найдены более ста лет назад на территориях, окружающих Мехико. Полученные результаты удивили даже самих ученых: ведь самые ранние датированные до сих пор останки были значительно моложе — около 12 тысяч лет. Правда, в Чили были найдены домашние инструменты возрастом 14,5 тысяч лет, но никаких связанных с ними человеческих останков обнаружить не удалось.

Результаты последнего анализа не только подтверждают, что люди жили на территории Америки еще 13 тысяч лет назад, но также и то, что они не были родственниками ранних индейцев. Два старейших черепа — долихоцефальные — то есть высокие и узкие. Другие, более поздние черепа имели совсем иную форму — низкие и широкие, похожие на черепа коренных американцев. Это позволяет предположить, что люди расселялись по Америке в две волны, и что раса высоко- и узкоголовых людей жила в Северной Америке до появления американских индейцев.

Традиционно считается, что американские индейцы прибыли на континент из Азии, преодолев сухопутный перешеек. А вот представители старейшей расы, предположительно, могли прибыть из современной Японии — через острова Тихого океана и побережье Калифорнии.

Научный анализ древних черепов на территории США зачастую становится невозможен, так как обычай индейцев требует, чтобы все древние останки, обнаруженные на территории страны, считались их предками и оставались неприкосновенными. Однако доказательство того, что другая раса опередила индейцев, способна помочь исследователям заставить индейцев выдавать останки, лишив их, таким образом, монопольного права на погребение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры