Колонизация по-американски: пришли индейцы и всех вырезали, пришли белые и всех....

Исследование черепов, найденных в Мексике, привело ученых к выводу, что их возраст составляет почти 13 тысяч лет. Это проливает новый свет на процесс колонизации Америки Эти черепа — самые древние из всех сделанных ранее находок на континенте, а их форма к тому же способна подлить масла в огонь незатухающих споров относительно прав американских индейцев на захоронения своих предков.

Анализу подверглась группа черепов из коллекции Национального антропологического музея Мексики. Анализ проводился учеными из университета Джона Мурса и Оксфорда (Великобритания). Все эти черепа были найдены более ста лет назад на территориях, окружающих Мехико. Полученные результаты удивили даже самих ученых: ведь самые ранние датированные до сих пор останки были значительно моложе — около 12 тысяч лет. Правда, в Чили были найдены домашние инструменты возрастом 14,5 тысяч лет, но никаких связанных с ними человеческих останков обнаружить не удалось.

Результаты последнего анализа не только подтверждают, что люди жили на территории Америки еще 13 тысяч лет назад, но также и то, что они не были родственниками ранних индейцев. Два старейших черепа — долихоцефальные — то есть высокие и узкие. Другие, более поздние черепа имели совсем иную форму — низкие и широкие, похожие на черепа коренных американцев. Это позволяет предположить, что люди расселялись по Америке в две волны, и что раса высоко- и узкоголовых людей жила в Северной Америке до появления американских индейцев.

Традиционно считается, что американские индейцы прибыли на континент из Азии, преодолев сухопутный перешеек. А вот представители старейшей расы, предположительно, могли прибыть из современной Японии — через острова Тихого океана и побережье Калифорнии.

Научный анализ древних черепов на территории США зачастую становится невозможен, так как обычай индейцев требует, чтобы все древние останки, обнаруженные на территории страны, считались их предками и оставались неприкосновенными. Однако доказательство того, что другая раса опередила индейцев, способна помочь исследователям заставить индейцев выдавать останки, лишив их, таким образом, монопольного права на погребение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля