Колонизация по-американски: пришли индейцы и всех вырезали, пришли белые и всех....

Исследование черепов, найденных в Мексике, привело ученых к выводу, что их возраст составляет почти 13 тысяч лет. Это проливает новый свет на процесс колонизации Америки Эти черепа — самые древние из всех сделанных ранее находок на континенте, а их форма к тому же способна подлить масла в огонь незатухающих споров относительно прав американских индейцев на захоронения своих предков.

Анализу подверглась группа черепов из коллекции Национального антропологического музея Мексики. Анализ проводился учеными из университета Джона Мурса и Оксфорда (Великобритания). Все эти черепа были найдены более ста лет назад на территориях, окружающих Мехико. Полученные результаты удивили даже самих ученых: ведь самые ранние датированные до сих пор останки были значительно моложе — около 12 тысяч лет. Правда, в Чили были найдены домашние инструменты возрастом 14,5 тысяч лет, но никаких связанных с ними человеческих останков обнаружить не удалось.

Результаты последнего анализа не только подтверждают, что люди жили на территории Америки еще 13 тысяч лет назад, но также и то, что они не были родственниками ранних индейцев. Два старейших черепа — долихоцефальные — то есть высокие и узкие. Другие, более поздние черепа имели совсем иную форму — низкие и широкие, похожие на черепа коренных американцев. Это позволяет предположить, что люди расселялись по Америке в две волны, и что раса высоко- и узкоголовых людей жила в Северной Америке до появления американских индейцев.

Традиционно считается, что американские индейцы прибыли на континент из Азии, преодолев сухопутный перешеек. А вот представители старейшей расы, предположительно, могли прибыть из современной Японии — через острова Тихого океана и побережье Калифорнии.

Научный анализ древних черепов на территории США зачастую становится невозможен, так как обычай индейцев требует, чтобы все древние останки, обнаруженные на территории страны, считались их предками и оставались неприкосновенными. Однако доказательство того, что другая раса опередила индейцев, способна помочь исследователям заставить индейцев выдавать останки, лишив их, таким образом, монопольного права на погребение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара