На командира воинской части, который не позволил отключить ее от электроэнергии, подали в суд

Руководство компании «Дальэнерго» сегодня подало иск в суд на командира воинской части Дальнереченского гарнизона Дальневосточного военного округа за то, что он воспрепятствовал отключению своей части от электричества за долги. Как сообщили в дирекции компании «Дальэнерго», по приказу этого командира энергетики, которые в субботу намеревалась отключить военные объекты от электричества были окружены 25 автоматчиками во главе с офицером. Когда, несмотря на угрозы военных, энергетики попытались пройти к подстанции, по приказу офицера была открыта предупредительная стрельба в воздух. Энергетики, опасаясь за свою жизнь, покинули подстанцию.

Агентство РИА «Новости» обратилось за комментариями в комендатуру Дальнереченского гарнизона, однако военные отказались комментировать происшедшее. Они сообщили, что воинская часть, которую энергетики намеревались обесточить, выполняет стратегическую боевую задачу. Согласно указу президента страны, энергетики не имеют право отключать энергию на стратегических военных объектах.

Напомним, что это уже не первый случай, когда военные с оружием в руках отстаивают «право на свет». Военнослужащих понять можно – и так перебивающиеся с хлеба на воду воинские части по крайней мере право освещать свои казармы и подавать электроэнергию на необходимое оборудование заслужили.

Довольно странно выглядит в этом деле лишь позиция «Дальэнерго» - компания подает в суд на командира части. Можно подумать, что речь идет о неком коммерсанте, который оперирует «живыми» деньгами», но из чистой вредности не платит по счетам. Почему бы не подать в суд на Минобороны, которое не перечисляет воинским частям необходимых для погашения задолжности средств? Или Москва слишком далеко – проще отыграться на местном командире?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.