На Марсе есть жизнь!

Сенсацию вызвало в научном мире признание американского профессора Джила Левина о том, что в 1976 году во время посадки космического аппарата США "Викинг" на Марс там были обнаружены признаки биологической жизни. Джил Левин участвовал в этой программе НАСА и имел доступ к отчетам о полете "Викинга" и данным о ходе работ. По свидетельству ученого, проведенные на Марсе биологические эксперименты показали, что на поверхности планеты существуют газы, выделяемые бактериями.

Представители НАСА затем засекретили ряд данных о программе "Викинг", утверждая при этом, что не могут подтвердить существование на Марсе признаков жизни. В этой связи заявление профессора Левина воспринято с огромным вниманием.

Особый энтузиазм испытывают ученые, который считают, что под поверхностью Марса находятся океаны воды. Сейчас интерес к Марсу резко увеличился и потому, что в ближайшие 24 часа Земля должна подойти к красной планете на самое близкое расстояние за последние 600 веков. Миллионы ученых и любителей астрономии с нетерпением ожидают этого события, чтобы наблюдать поверхность Марса.

ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее