Две российские семьи проведут отпуск в космосе

Две российские семьи отправятся в космос на первом частном ракетоплане. Места, стоимостью 200 тысяч долларов, забронировали для себя бизнесмен из Москвы, его родители и товарищ по бизнесу. Компанию им составит руководителей одной из торговых сетей и его жена.

Россияне войдут в тысячу первых людей, побывавших в космосе. На корабле SpaceShipTwo они отправятся в двухчасовой полёт на суборбитальную высоту (100 км над Землей). Правда, знаменательного события придётся ждать ещё два года – ракетоплан готов лишь на 70%.

«Вместе со мной и Сергеем полетят мои родители. Когда я сказал маме, что мы летим в космос, она спросила только одно: «Когда?», - рассказал -летний руководитель одного из российских рекламных агентства Игорь Куценко, купивший билет для полета в космос. «Мы зарезервировали еще два места на случай, если кто-либо из наших друзей решит лететь с нами», - сказал бизнесмен. Его коллега по бизнесу - 38-летний Сергей Тяглов, рассказал, что предложение друга он воспринял с опасением, ведь можно не вернуться, но слетать очень хочется. По словам Игоря Куценко, он, его друг и родители уже прошли предполетные тесты в США и признаны годными к суборбитальному полету.

Еще одним россиянином, купившим билеты для полета в космос, стал один из руководителей одной из торговых сетей - Тимур Артемьев. По признанию Артемьева, сначала он хотел лететь в одиночку, но потом купил билет и для жены. «Надеюсь, что мы станем первой семейной парой в космосе», - сказал Артемьев. «Я не буду говорить, чем мы там будем заниматься», - улыбнувшись, отметил он.

Полёт туристов в космос занимается компания Virgin Galactic. Представитель корпорации Стивен Аттенборо сообщил, что места на ближайшие рейсы ракетоплана во всем мире забронировали 250 человек, среди которых - 11 россиян.

«Первые 500 человек, которые отправятся в космос, войдут в тысячу первых людей, побывавших там, так как на сегодня менее 500 космонавтов и астронавтов летали на орбиту», - сказал Аттенборо. «Мы попадаем в эти 500 человек, но я не буду рассказывать тайны, какие у нас места», - сказал Куценко.

Читайте также: «Союз-1»: Первая трагедия в истории космонавтики

Аттенборо сообщил также, что общая стоимость проекта создания первого частного ракетоплана оценивается от 50 до 300 млн долларов. Планируется, что первые коммерческие полеты SpaceShipTwo начнутся в 2010 году. Сейчас корабль готов на 70%. Его вместимость - шесть пассажиров и два пилота. За билет в 200 тысяч долларов желающие совершат двухчасовой полет, из которых четыре минуты проведут в невесомости.

Первые 100 туристов должны будут внести 100% -ую предоплату, а вот вторая сотня желающих увидеть космические просторы, внесёт предоплату на 25 тысяч долларов меньше, передает «Интерфакс».

Для того, чтобы отправиться в космос в числе 300 первых космических туристов, желающие должны внести предоплату в размере 150 тысяч долларов. Места в каждой последующей сотне требуют предоплаты на 25 тысяч меньше Первые 100 желающих уже прошли подготовку в США, пояснил Аттенборо.

Как уже писала «Правда. Ру», космолет SpaceShipTwo, как и его предшественник SpaceShipOne, представляет собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимается в воздух с помощью самолета-носителя White Knight, под днищем которого закреплен. На высоте 20 километров отделяется и запускает собственный двигатель.

После подъема на высоту около ста километров двигатель отключается, и корабль опускается на землю на собственных крыльях. Планируется, что SpaceShipTwo, будет стартовать со строящегося сейчас в пустыне штата Нью-Мексико (США) первого частного космодрома с помощью самолета-носителя, который выведет его на высоту 15 км. Далее ракетоплан отделится от самолета, включит собственные ракетные двигатели и поднимется на высоту 100 км над Землей, где пассажиры смогут испытать эффект невесомости. При взлете космические туристы испытают перегрузки в 4g.

Читайте также: Роскосмос ставит крест на космическом туризме

Стоит отметить, что на российском корабле «Союз» космонавты испытывают аналогичные перегрузки. Ракетоплан вернется в атмосферу Земли в свободном падении и сядет на взлетно-посадочную полосу по-самолетному с помощью
имеющихся у него крыльев. Как считают в Virgin Galactic, при возвращении на Землю пассажиры испытают перегрузки в 6g, что чуть менее, чем испытывают космонавты при баллистическом спуске (запасной способ посадки) с орбиты «Союза».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия