Две российские семьи проведут отпуск в космосе

Две российские семьи отправятся в космос на первом частном ракетоплане. Места, стоимостью 200 тысяч долларов, забронировали для себя бизнесмен из Москвы, его родители и товарищ по бизнесу. Компанию им составит руководителей одной из торговых сетей и его жена.

Россияне войдут в тысячу первых людей, побывавших в космосе. На корабле SpaceShipTwo они отправятся в двухчасовой полёт на суборбитальную высоту (100 км над Землей). Правда, знаменательного события придётся ждать ещё два года – ракетоплан готов лишь на 70%.

«Вместе со мной и Сергеем полетят мои родители. Когда я сказал маме, что мы летим в космос, она спросила только одно: «Когда?», - рассказал -летний руководитель одного из российских рекламных агентства Игорь Куценко, купивший билет для полета в космос. «Мы зарезервировали еще два места на случай, если кто-либо из наших друзей решит лететь с нами», - сказал бизнесмен. Его коллега по бизнесу - 38-летний Сергей Тяглов, рассказал, что предложение друга он воспринял с опасением, ведь можно не вернуться, но слетать очень хочется. По словам Игоря Куценко, он, его друг и родители уже прошли предполетные тесты в США и признаны годными к суборбитальному полету.

Еще одним россиянином, купившим билеты для полета в космос, стал один из руководителей одной из торговых сетей - Тимур Артемьев. По признанию Артемьева, сначала он хотел лететь в одиночку, но потом купил билет и для жены. «Надеюсь, что мы станем первой семейной парой в космосе», - сказал Артемьев. «Я не буду говорить, чем мы там будем заниматься», - улыбнувшись, отметил он.

Полёт туристов в космос занимается компания Virgin Galactic. Представитель корпорации Стивен Аттенборо сообщил, что места на ближайшие рейсы ракетоплана во всем мире забронировали 250 человек, среди которых - 11 россиян.

«Первые 500 человек, которые отправятся в космос, войдут в тысячу первых людей, побывавших там, так как на сегодня менее 500 космонавтов и астронавтов летали на орбиту», - сказал Аттенборо. «Мы попадаем в эти 500 человек, но я не буду рассказывать тайны, какие у нас места», - сказал Куценко.

Читайте также: «Союз-1»: Первая трагедия в истории космонавтики

Аттенборо сообщил также, что общая стоимость проекта создания первого частного ракетоплана оценивается от 50 до 300 млн долларов. Планируется, что первые коммерческие полеты SpaceShipTwo начнутся в 2010 году. Сейчас корабль готов на 70%. Его вместимость - шесть пассажиров и два пилота. За билет в 200 тысяч долларов желающие совершат двухчасовой полет, из которых четыре минуты проведут в невесомости.

Первые 100 туристов должны будут внести 100% -ую предоплату, а вот вторая сотня желающих увидеть космические просторы, внесёт предоплату на 25 тысяч долларов меньше, передает «Интерфакс».

Для того, чтобы отправиться в космос в числе 300 первых космических туристов, желающие должны внести предоплату в размере 150 тысяч долларов. Места в каждой последующей сотне требуют предоплаты на 25 тысяч меньше Первые 100 желающих уже прошли подготовку в США, пояснил Аттенборо.

Как уже писала «Правда. Ру», космолет SpaceShipTwo, как и его предшественник SpaceShipOne, представляет собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимается в воздух с помощью самолета-носителя White Knight, под днищем которого закреплен. На высоте 20 километров отделяется и запускает собственный двигатель.

После подъема на высоту около ста километров двигатель отключается, и корабль опускается на землю на собственных крыльях. Планируется, что SpaceShipTwo, будет стартовать со строящегося сейчас в пустыне штата Нью-Мексико (США) первого частного космодрома с помощью самолета-носителя, который выведет его на высоту 15 км. Далее ракетоплан отделится от самолета, включит собственные ракетные двигатели и поднимется на высоту 100 км над Землей, где пассажиры смогут испытать эффект невесомости. При взлете космические туристы испытают перегрузки в 4g.

Читайте также: Роскосмос ставит крест на космическом туризме

Стоит отметить, что на российском корабле «Союз» космонавты испытывают аналогичные перегрузки. Ракетоплан вернется в атмосферу Земли в свободном падении и сядет на взлетно-посадочную полосу по-самолетному с помощью
имеющихся у него крыльев. Как считают в Virgin Galactic, при возвращении на Землю пассажиры испытают перегрузки в 6g, что чуть менее, чем испытывают космонавты при баллистическом спуске (запасной способ посадки) с орбиты «Союза».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"