Автор Правда.Ру

ОАО «КРАСНОЯРСКАЯ УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ОТГРУЗКУ УГЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

ОАО «Разрез Березовский», входящий в структуру ОАО «Красноярская угольная компания» (ОАО «КУК»), возобновил свою работу - сообщает пресс-служба ОАО «КУК».

 Березовской разрез прекратил отгрузку угля 1 апреля текущего года по причине неблагоприятной конъюнктуры на рынке энергетических углей, вызванной аномально теплой зимой и исключительно высокими гидрозапасами, сложившиеся за счет экстремального прошлогоднего паводка. Эти факторы вынудили энергетиков повсеместно снизить нагрузки на тепловых станциях. В результате невостребованными остались сделанные прошлой осенью запасы угля, и энергетики в течение длительного времени отказывались от закупок нового топлива. Это существенно осложнило ситуацию в угледобывающей промышленности России, в том числе и на разрезах Красноярской угольной компании.

 В настоящее время Березовский разрез отправляет ежесуточно в адрес Березовской ГРЭС, которая является основным потребителем березовского угля, около 50 тысяч тонн топлива. В июне угольщикам предстоит добыть и отправить своим партнерам 600 тысяч тонн продукции.

 Березовский разрез должен был возобновить свою работу только в начале сентября. Возобновление работы Березовского разреза в июне стало возможным благодаря новым подходам в стратегии сбыта продукции Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) «Байкал-уголь», в состав которой входит ОАО «КУК». Основным элементом стратегии является тесное партнерство с энергогенерирующими станциями. По словам генерального директора СУЭК «Байкал-Уголь» Олега Мисевры: «Уголь может быть востребован только в том случае, если востребованы тепло- и электроэнергия, выпускаемая энергетиками. Продать этот продукт на Федеральном оптовом рынке электроэнергии и мощностей (ФОРЭМ) можно при условии ее ценовой конкурентоспособности, которая напрямую зависит от стоимости сырья, поставляемого угольщиками. Наша разумная ценовая политика позволила Березовской ГРЭС продать на ФОРЭМе свой товар».

 «Новый собственник красноярских разрезов – СУЭК «Байкал-Уголь», говорит генеральный директор Березовского угольного разреза Михаил ПАЛЬШИН, – проявляет больше гибкости в сбытовой политике, чем прежние хозяева. Работа угледобывающих предприятий и в лучшие для них годы носит сезонный характер, поэтому нынешний объем отгрузки – 600 тысяч тонн в месяц – это хороший показатель для разреза, особенно для летнего времени».

 В настоящее время на Березовском разрезе в работу задействована практически вся техника.

 В то же время Сибирская угольная энергетическая компания ведет переговоры о возобновлении поставок березовского угля на другие станции РАО «ЕЭС России», в том числе на Рязанскую ГРЭС.

 

 СУЭК «Байкал-Уголь» - крупнейшее российское угольное объединение, контролирующее производство около 35% угля в стране.

 В состав управляемых СУЭК «Байкал-Уголь» предприятий входят ОАО «Красноярская угольная компания», ОАО «Востсибуголь», ОАО «Читинская угольная компания», ОАО «Угольная корпорация Сахалина», ООО «Черногорская угольная компания», ООО «Восточно-Бейский разрез», ОАО «Хакасуголь».

 

 За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону (3912) 27-48-93 в отдел информации ОАО “Красноярская угольная компания”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было