Почему пентхаус без отделки стоит миллиарды рублей

Пентхаус - символ успешной жизни западного миллионера. В нашей стране такие объекты в качестве места жительства выбирают намного реже. Что влияет на стоимость непривычного для нас жилья?


Пентхаус за 37$ млн и парковкой на 11 машин в гостиной

Недвижимость на миллиарды

Самым дорогостоящим жилым вариантом в столице стал пентхаус за три миллиарда рублей на Мосфильмовской улице. Помещение представляет собой трехуровневую отдельную жилплощадь с выходом на крышу. Объект продаётся на самом верху 53-этажной высотки.

Помещение впечатляет своими габаритами, это почти половина футбольного поля (около двух тысяч квадратных метров). Очевидно, это самый большой пентхаус в Москве. Доступ в квартиру возможен через отдельный вход на частном лифте. К услугам будущего владельца - личная парковка. Отдельная жилплощадь в ЖК «Дом на Мосфильмовской» предлагается с голыми стенами. Но покупатель может воспользоваться готовым дизайн-проектом. В нем сочетается классика с современностью и предусмотрена отделка комнат мрамором, а также их украшение солидными роскошными люстрами.

В силу своей дороговизны проект отделки пентхауса оказался не по карману застройщику. Он рассчитан на богатого ценителя красивого мрамора, роскошной мебельной отделки, шикарного освещения. Ему присущи и черты восточного интерьера. Но повышенный интерес к объекту не наблюдается.

Такие необычные варианты жилья типичны для Европы и США. Россияне не привыкли к огромным пентхаусам. Причем, обычно квартиры класса «люкс» выставляют на продажу готовыми «под ключ».

На территории пентхауса на Мосфильмовской могут свободно разместиться не менее десяти просторных квартир, поэтому такие объекты на рынке недвижимости - большая редкость. Чаще всего предлагаются пентхаусы поменьше и в качестве вторичной продажи, когда хозяин выполнил все отделочные работы и не захотел там поселиться или уехал из города.

Но большой пентхаус на Мосфильмовской и ему подобные могут стать выгодным инвестиционным вложением. Хотя в случае с приобретением на три миллиарда рублей, придется хорошо потратиться на отделку помещений и заплатить налог около 70 миллионов рублей, а также вносить ежегодные выплаты.

Когда выгодно быть пенсионером

Если будущий владелец недвижимости пенсионер, то у него есть возможность сэкономить на денежных сборах. Для этой возрастной категории

предусмотрены варианты льготной для налогообложения жилплощади. К сожалению, такая поблажка не распространяется на все виды недвижимости.

Самое дорогое жилье в столице

В осеннюю пору 2018-го была выставлена на продажу наиболее дорогостоящая недвижимость в Москве - пятиуровневый пентхаус за семь миллиардов рублей. Объект в «Венском доме» в Хамовниках тоже представлял собой пространство в две тысячи квадратных метров. Поскольку пентхаус больше не фигурирует в объявлениях о продаже, видимо, у него уже есть хозяин.

Московская недвижимость признана одной из самых дорогих в мире, как в плане приобретения, так и в качестве объекта найма.

По информации агентства Savills, дороже всего обойдется аренда четырехкомнатной квартиры в гостинице «Москва». За нее придется выложить два миллиона рублей в месяц. Трехкомнатная жилплощадь в знаменитой высотке на Котельнической набережной стоит 1,2 миллиона рублей ежемесячно. А в Газетном переулке сдают четырехкомнатную квартирку с габаритами 235 квадратных метров подешевле - за миллион рублей.

Фото: kubanmakler.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Любопытные исторические факты о недвижимости

Чем отношение к недвижимости в Ванкувере отличается от российского

Инвестирование в российскую недвижимость выросло на треть