Разоружили Гудковых — ждите руковиц ежовых

Режим бьет "по святому" - по бизнесу оппозиционных депутатов и отнимает "хлеб насущный" у Ксении Собчак. То, что для них наступил 1937 год очевидно по риторике: "Палачом выступил генерал-майор полиции Виктор Голованов", - пишет, к примеру, на сайте "Эхо Москвы" Гудков-сын.

Нет, ему не пустили пулю в затылок, а сделали гораздо больнее - у частного охранного агентства, принадлежащего парламентской семье, приостановили лицензию аж до 22 июня 2012 года. А ведь то был, цитирую "честный бизнес", основанный полковником КГБ в отставке Гудковым-старшим еще 20 лет назад, то есть в самом начале лихих 90-х.

"Пропала собака, болонка, сука, тварь, НЕНАВИЖУ это государство!" - сей анекдот вспоминается сразу после прочтения свежего опуса Гудкова-младшего, начинающегося заголовком "Бизнес Гудковых закрыт по беспределу" и заканчивающегося вопросом: "Как вам наше полицейское государство?"

Ну, что тут скажешь, был бы жив адвокат Федор Никифорович Плевако, он бы, наверняка начал свою речь примерно так: "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, когда по беспределу закрыт бизнес Гудковых... Этого Россия уж, конечно, не выдержит..."

В случае с Собчак тоже "край". Несколько лет она была ведущей на вручении премий МУЗ ТВ, а в этом году организаторы церемонии, вдруг, решили отказаться от ее услуг. Конечно же, неспроста: "Мне понятно, что происходит - за абсолютно мирное гражданское высказывание, ты уже не можешь работать не только в политическом, но и в развлекательном вещании", - заявила она журналистам.

И хотя, Собчак продолжает "развлекательно вещать" по другим каналам, тренд оппозиционной страдалицы ей обеспечили сразу - даже далекая от всякого гламура Новодворская в стороне не осталась: "Ксения Собчак идёт от карьеры светской львицы к карьере гражданского активиста", за что, дескать, ее и "репрессируют".

Для сравнения - чуть более месяца назад руководство американской военной базы Форт Нокс в Кентукки отменило концерт гитариста Теда Ньюджента из-за его интернет-"записок" в адрес президента США Барака Обамы: "подлый, злой и ненавидящий Америку". Более того, на этом тамошняя власть не остановилась: музыканта пригласили представители секретной службы США "для профилактического собеседования". И ничего, мир за океаном не перевернулся.

Случись нечто подобное с Собчак (в смысле "профилактики") реакцию нашей "прогрессивной общественности" можно лишь вообразить: если уж непопадание в Муз ТВ названо "репрессиями", то вызов для какого-нибудь "собеседования" и вовсе сочтут не иначе "расстрелом".

"Мы им этого не простим, мы им это запомним", - многозначительная фраза Остапа Бендера сейчас очень актуализирована протестным "оралом", которому не важно про кого кричать, лишь бы все укладывалось в заданную концепцию: нет на Муз ТВ Собчак - это Путин виноват, разоружили Гудковых - ждите руковиц ежовых!

Помнится, как на мартовском оппозиционном митинге на Новом Арбате, услышав со сцены, что "в России теперь ГУЛАГ и Путин вместо Сталина", а потому надо срочно спасать Алексея Козлова, не посвященные в тему рядовые "белоленточники" интересовались друг у друга: "А кто, собственно, такой этот Козлов"? Услышав ответ - "муж Ольги Романовой", искренне недоумевали, а при чем здесь "честные выборы"?

Странные люди - собственные интересы лидеров протеста всегда "при чем" к самому протесту. Здесь каждая муха размером со слона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"