Коммунисты поприветствовали кризис стоя

«Ветер истории дует в сторону левых сил - в наши паруса» - именно под таким девизом в субботу прошел в Подмосковье «антикризисный пленум» ЦК КПРФ, призванный выработать политику компартии в условиях кризиса, а также программу дальнейших действий коммунистов по стимуляции протестных настроений в обществе. 

Пленум ЦК КПРФ стартовал с… драки. Перед самым его началом охрана КПРФ устроила настоящую потасовку с  несколькими активистами «Молодой Гвардии Единой России», решившими довольно своеобразно «поддержать» своих политических оппонентов лозунгами в духе «Коммунизм - чума России», «Здесь не место коммунизму» и т.д.

Лейтмотивом проходящего в Подмосковье съезда, естественно, стал мировой финансовый кризис, по мнению коммунистов, создающий в стране революционную обстановку и, следовательно, дающий им исторический шанс на реванш. В связи с этим своей основной задачей КПРФ видит усиление своей пропаганды в СМИ и активизацию протестной деятельности по всей стране.

«Складывается новая революционная обстановка. Она только вызревает, но, несомненно одно - ветер истории вновь дует в паруса левых сил», -  отметил Геннадий Зюганов, выступая перед участниками пленума. Люди «начинают расставаться с иллюзиями, возникшими за восемь лет «золотого дождя», - сказал «вождь», признав, правда, что «рассчитывать на мгновенный мощный подъем движения сопротивления было бы наивно». 

Поэтому лидер КПРФ призвал коммунистов активнее использовать в пропаганде новые технологии - интернет и СМС-сообщения, а также активизировать работу по привлечению на сторону КПРФ новых «жертв кризиса». В частности, Зюганов упомянул военных, «которые вскоре выйдут на улицы в результате сокращения вооруженных сил», а также менеджеров, клерков и т.п., которых вождь коммунистов назвал «офисным пролетариатом».

Кроме того, Геннадий Зюганов призвал своих соратников добиться самого широкого союза сил, которые выступают против политики властей. Однако антикризисная стратегия коммунистов не предусматривает какого-либо сотрудничества с либералами. «У западных разведслужб и либеральной «пятой колонны» в России наготове уже прокатанный в других странах план так называемой «цветной революции», план использования недовольства и возмущения масс для приведения к власти российских «ющенок» и «саакашвили», - отметил в своем выступлении лидер КПРФ.

По его словам, так называемые «либеральные доктора», к которым Зюганов относит и экс-премьера Михаила Касьянова и сопредседателя «Солидарности» Гарри Каспарова, уже «заигрывали» с коммунистами. «На это мы прямо сказали, что нас не устраивает этот оранжевый вариант», - заявил журналистам председатель ЦК КПРФ.

В целях же активизации «народного сопротивления» Зюганов пообещал 4 апреля провести общенациональный день протеста. «Дальше идут 1 и 9 мая. Это наши праздники, и мы должны усиливать давление на власть», - отметил Зюганов. «Народ должен видеть, что мы готовы не только предлагать программы, но и бороться за них за стенами парламента, на улице, которая на наших глазах превращается в новую арену политической борьбы», - заключил глава российских коммунистов.

Впрочем, несмотря на далеко идущие планы, коммунистам пока не удается подобрать ключик к общественному настроению и «поймать ветер истории в свои паруса». И об этом свидетельствуют не только скромные результаты «всероссийских акций протеста» (когда в городах-миллионниках под красными флагами вместо обещанных тысяч собираются сотни, а то и десятки манифестантов), но и данные социологических опросов, свидетельствующие, что россияне в своем подавляющем большинстве встречают кризис конструктивно и не собираются митинговать понапрасну. К примеру, по данным ВЦИОМа половина россиян предпочитает в условиях кризиса действовать активно: «мобилизоваться, стать активнее и делать все, чтобы решить возникающие проблемы».

Впрочем, призывы и лозунги, звучавшие в субботу перед участниками пленума, довольно сильно отличались от недавних заявлений Зюганова. К примеру, на вчерашней встрече Владимира Путина с главами парламентских фракций в Ново-Огарево особой критики со стороны «главного оппозиционера страны» в адрес правительства, как ни странно, вообще не прозвучало.

По словам самого лидера коммунистов, он предложил премьеру укрепить правительственную команду. «Я сказал, что нужно укреплять команду. На хрупкие плечи (женщин-министров) возложили все, что только можно. Нужно искать мужиков», - отметил Зюганов, ничего не сказав, о том, предлагал ли он собственную кандидатуру для укрепления правительства…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17