Единороссы и ЛДПР обменялись "любезностями"

Весенняя избирательная кампания, которая завершится выборами депутатов восьми региональных парламентов, не обходится без скандалов. Причем по накалу страстей в данный момент уверенно лидирует Рязанская область, где 14 марта состоятся выборы депутатов областной думы пятого созыва. Особо острый характер избирательной кампании в местный парламент придает Либерал-демократическая партия, очевидно, решившая отыграться после выборов 11 октября прошлого года.

Не секрет, что либерал-демократы, включившие в свой избирательный список в Рязанской области беспрецедентное количество "паровозов", возлагают особую надежду на родину "поэта и хулигана" Сергея Есенина. Кандидатов от ЛДПР на выборы ведет лично Владимир Жириновский, а в избирательных списках насчитывается сразу 16 депутатов Госдумы РФ. Подобного "десанта" на региональных выборах у ЛДПР еще не было никогда.

Впрочем, и сам Владимир Вольфович, возглавив списки кандидатов от своей партии на семи региональных парламентских выборах из восьми, также превзошел самого себя.

Однако шансы либерал-демократов на успех в ходе предстоящих региональных выборов в среду попытался перечеркнуть известный борец с криминалом, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Единоросс в среду на пленарном заседании Государственной Думы обвинил ЛДПР в попытке провести кандидатами на региональных выборах людей с криминальным прошлым.

Касаясь ситуации в Рязанской области, депутат-единоросс сообщил парламентариям, что там в список кандидатов от ЛДПР был включен человек, входящий в местную организованную преступную группировку. Кроме того, по данным единороссов, в отношении одного кандидата от либерал-демократов несколько лет назад было возбуждено уголовное дело за "насильственные действия сексуального характера".

"Господин Жириновский завтра собирается в Рязань. Мы надеемся, что он разберется с этим фактом", - цитирует единоросса агентство "Интерфакс".

Впрочем, речь зашла и о других регионах. Так, по словам Хинштейна, в Курганской области ЛДПР выдвинула сразу шесть кандидатов с криминальным прошлым - трое из них были осуждены за грабеж и кражи. "Нам могут возразить, мол, судимость с них снята. Но мы говорим о нравственном аспекте: ни одна партия не вправе делегировать во власть людей с криминальным прошлым", - отметил в этой связи единоросс.
 
Впрочем, либерал-демократы в долгу не остались и обвинили своих оппонентов в распространении в Рязанской области неких "подметных листовок" от имени ЛДПР и КПРФ. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции либерал-демократов Максим Рохмистров. По его словам, в области распространяются якобы от лица оппозиционных партий листовки экстремистской направленности.

Фото: AP

Читайте также: ЦИК России о "черных технологиях" и предвыборной повестке дня

Процитировав призывы, содержащиеся в двух таких листовках, Рохмистров сообщил, что, как установила ЛДПР, они распространялись штабом кандидата-единоросса Андрея Глазунова. "Мы изъяли такие листовки не только с избирательного участка № 997, мы изъяли и сметы расходов на их изготовление", - сказал Рохмистров. По его словам, представители ЛДПР еще 13 февраля еще направили официальное обращение в правоохранительные органы Рязанской области, однако реакции на них не последовало. "Мы требуем отставки прокурора и начальника УВД Рязанской области", - заявил в этой связи Максим Рохмистров.

А накануне рязанские либерал-демократы вместе с коммунистами попытались раздуть в связи с обнаружением загадочных листовок громкий политический скандал. В здании, где, по слухам, находились компрометирующие материалы, собралось около 50 представителей этих партий, потребовавших немедленно взломать дверь в помещение избирательного штаба Глазунова и провести там его осмотр.

Однако сотрудники милиции и прибывший на место заместитель прокурора Октябрьского района Рязани приняли решение сначала опечатать  комнаты, а уж потом в присутствии понятых досмотреть.
Причем в местном отделении ЛДПР не остановились на достигнутом и пошли еще дальше. Они написали на адрес президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина телеграммы о происходящем в Рязани "беспределе". В телеграммах, либерал-демократы как раз и жаловались первым лицам государства о том, что в помещении кандидата-единоросса Андрея Глазунова находятся листовки экстремистского содержания, призывающие ни много ни мало свергнуть действующую власть...

Между тем, как следует из сообщения местных правоохранительных органов, история с листовками все же не подтвердилась. Как отмечается на официальном сайте Рязанского УВД, 22 февраля правоохранительными органами действительно был произведен осмотр помещения избиркома.

"Это было сделано в присутствии свидетелей, членов участковой и областной избирательных комиссий, депутата Рязанской областной Думы А.Н.Шерина (ЛДПР), депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н.Федоткина (КПРФ), А.В.Фомина ("Единая Россия"), - говорится в распространенном 24 февраля комментарии Рязанского ОВД. -  Никаких подложных листовок, или листовок экстремистского содержания в помещении обнаружено не было".

При этом по итогам проверки заявлений, поступивших в УВД по Рязанской области, выяснилось, что никаких подложных листовок, порочащих кандидатов от ЛДПР и КПРФ, в штабе единоросса Глазунова не было.

Фото: AP

Это ужене первый связанный с либерал-демократами предвыборный скандал в Рязанской области. Еще на стадии выдвижения партийных списков областная избирательная комиссия приняла решении об исключении из регионального списка ЛДПР на выборах в облдуму сразу шести кандидатов. Среди них оказался и координатор регионального отделения партии, второй номер в списке Александр Шерин. Причиной подобного решения стало наличие в паспорте Шерина "непредусмотренных законом отметок".

Скандальный характер кампании по выборам депутатов законодательного собрания Рязанской области наблюдатели объясняют довольно просто: ЛДПР из кожи вон лезет, чтобы занять в местном парламенте второе место. По их мнению, основная интрига предстоящих выборов сводится к тому, сумеет ли ЛДПР потеснить коммунистов. В противном случае либерал-демократы, высадившие в области беспрецедентное по своей численности количество "паровозов", понесут серьезные имиджевые потери.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры