Молодёжь хочет видеть на посту губернатора Санкт-Петербурга Сергея Шнурова

Наступающая череда региональных выборов грозит превратиться в дешёвый политический фарс
С каждым днем ситуация вокруг предстоящих губернаторских выборов все больше напоминает театр абсурда. Это отмечают и некоторые известные политики. Например, Ирина Хакамада назвала предстоящие выборы фарсом.

Судите сами. Если во всех городах накануне выборов собирают подписи ЗА, то у нас стали собирать ПРОТИВ. Причем весьма успешно.

Доселе никому особо не известный депутат Алексей Тимофеев вдруг оказался активным защитником демократии. Свое предназначение он увидел в том, чтобы ни в коем случае не допустить безальтернативных выборов. Сначала депутат Тимофеев подал в суд на Валентину Матвиенко, которая как будто нарушила закон о предвыборной агитации. Затем "наехал" на ряд питерских изданий, которые якобы еще до официального начала предвыборной кампании Валентину Ивановну вовсю рекламируют. В результате имя депутата Тимофеева прозвучало во всех СМИ. Надо отдать должное, что, пожав лавры весьма сомнительной славы, депутат Тимофеев на этом не остановился. Его следующим детищем была широкомасштабная акция по сбору подписей против все той же несчастной Валентины Ивановны.

Достаточно интересно звучит текст подписного листа. В нем нет ни одного указания на подлинные причины такой депутатской неприязни, но зато очень точно указано, что Валентина Ивановна Матвиенко родилась в городе Шепетовка Хмельницкой области УССР. Намек достаточно прозрачен. Петербург — петербуржцам, а Россию — русским.

Тем не менее сбор подписей шел весьма активно. За 3 дня 4000 петербуржцев подтвердили крестиком свое желание никогда не видеть Валентину Матвиенко в губернаторском кресле.

От беспокойного депутата не отстала и Лига молодежи. Молодежь нашего города оказалась крайне радикальной и отказала всем без исключения кандидатам. Вместо этого она решила выдвинуть своего, а именно Сергея Шнурова (Шнура) — лидера эпатажной группы "Ленинград". Слух о том, что он собирается баллотироваться, уже был. Впоследствии, правда, оказалось, что Шнур вроде бы как пошутил. Но его шутка была воспринята более чем всерьез. У многих станций метро были замечены пикеты по сбору подписей за его выдвижение на пост губернатора. Те петербуржцы, которым довелось слышать шнуровские хиты о падших женщинах, которые должны "пожалеть дядю", или о том, что он "сегодня, наверно, бухой", испуганно вздрагивали и ускоряли шаг. Чур меня, чур!

Вот такая полярность. С одной стороны — "Долой полпреда!", с другой — "Да здравствует Шнур!"

О Сергее Прянишникове — режиссере-порнографе, который на пресс-конференции журналистам свои "шедевры" раздавал, не хочется и вспоминать. Это вообще отдельная история.

По мнению многих, это действительно выглядит как фарс, от которого становится уже не смешно, а стыдно. Но с другой стороны, чего хотели, то и получили. Хотели и получили те, по инициативе которых вся эта предвыборная клоунада разыгрывается. Ведь надо же было кому-то пустить утку про вакуум власти, надо было побыстрее убрать с политической арены Петербурга Владимира Яковлева, надо было прозрачно намекать и откровенно провозглашать, что лучше Валентины Матвиенко градоначальника не найти, тем самым оказывая и самой Валентине Ивановне медвежью услугу. Результат политических игрищ налицо. Петербуржцы испугались. Испугались, что им действительно кого-то навязывают, что снова они пойдут на выборы, результат которых известен заведомо. Не важно, что скорее всего правдолюб Тимофеев преследует какие-то свои цели, а Лига молодежи просто "выпендривается". Важно, что люди не остаются безразличными и ставят свои подписи. Или "за", или "против". Значит, их действительно волнует, как они будут жить, кто будет стоять у кормила власти. И все остальное — мрачные прогнозы пророков-аналитиков, весь предвыборный фарс — уже не пугает. Потому что самое страшное преодолено. А самое страшное — это равнодушие.

Метро (Санкт-Петербург)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"