Поклонная: "болото" тихо курит в сторонке

На Поклонной горе завершился многотысячный "антиоранжевый" митинг. Акция прошла под лозунгами : "да" единству страны и Владимиру Путину и "нет" оранжевой чуме!". И хотя изначально митинг был заявлен организаторами как "антиоранжевый", однако на практике на Поклонной горе собрались тысячи сторонников премьер-министра Владимира Путина. И, в общем-то, ничего удивительного в этом нет. Решивший вернуться в Кремль Путин — единственный кандидат в президенты, отстаивающий идеи, о которых говорилось на митинге.

"ГУ МВД РФ по Москве подтверждает, что максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", — говорится в сообщении полиции. В полиции уже сообщили, что организаторы акции будут привлечены к ответственности за многократное превышение заявленного числа участников. Напомним, заявленное число участников — 15 тысяч человек.

Митинг открыл глава совета исторического клуба "Суть времени" политолог Сергей Кургинян. Он призвал собравшихся противостоять "оранжевому движению". "Мы говорим им "нет". Мы говорим "нет" деструкции России. Мы говорим "нет" оранжевому высокомерию. Мы говорим "нет" американскому посольству, куда они, как коровы, шли на водопой. Вынесем оранжевый мусор", — заявил Кургинян."Да" нашему единству патриотов. "Да" нашей политической борьбе и "нет" Америке и всем, кто с ними", — сказал он.

Вместе с тем он отметил, что тысячи людей хотели придти на антиоранжевый митинг. "Мы слышим клевету, что кого-то сгоняют силой. Мы хотим сказать: "нет оранжевой чуме!", — сказал Кугинян, добавив, что оранжевая чума — "это страшное социальное высокомерие людей". "Это игра людей, которые развалят Россию. "Да" — нашему единству разных патриотов, — сказал он. — "Нет — американцам и все кто с ними. Здесь граждане, которые говорят им "нет!".

"Скептики говорят их купили или заставили. Интересно каким образом? Есть факты. Пишите, будем разбираться!", — написала в своем Твиттере Светлана Журова.

"Мы собрались для того, чтобы продолжить развитее страны по пути свободы. Те, кто называет вас толпой, хотят развалить страну", — заявил в свою очередь телеведущий Максим Шевченко. "Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы. Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Он рассказывали, что вас заставили сюда придти", — добавил он.

На митинге выступила прославленный тренер Татьяна Тарасова. "Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете", — сказала Тарасова. Она поздравила всех собравшихся с победой на Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также отметила тот факт, что Россия начинает подниматься с колен в спорте.

Читайте также: Как мерзко быть "белоленточником"

В свою очередь писатель Эдуард Багиров передал привет участникам митинга на Поклонной горе от премьер-министра России Владимира Путин и назвал участников митинга на Болотной "бездельниками". "Сейчас я вижу государство, которое на моих глазах создал Владимир Путин", — сказал Багиров в ходе "антиоранжевого" митинга, добавив, что "все раздолбаи и бездельники собрались на Болотной площади". "Я, как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина на выборах, передаю вам от него привет. Спасибо вам, что вы сегодня здесь", — добавил Багиров.

Политолог Николай Стариков, также участвующий в митинге, заявил, что собравшимся на Поклонной не о чем разговаривать с теми, кто организовывает митинг на Болотной площади.

Глава Союза православных граждан России Владимир Лебедев заявил, что все те, кто пришел на Поклонную гору, разделяют лозунги акции патриотических сил, они убеждены "Нет оранжизиму!". "Сегодня речь идет о России, о ее будущем, о единении людей, которые выступают за стабильность и развитие страны и ее жителей", — сказал Лебедев.

Между тем обсуждение антиоранжевого митинга на Поклонной горе, который прошел в субботу в Москве, попало в список самых обсуждаемых тем сервиса микроблогов Twitter. Для того, чтобы попасть в рейтинг, определенное выражение должно употребляться как минимум 10-20 тысяч раз в час. Сегодня таким выражением стало "на Поклонной".

Тем временем, на Болотной площади проходит митинг оппозиции "За честные выборы". По оценкам правоохранительных органов, в митинге принимаю участие 33-34 тысячи человек.

Читайте также: Митинги и шествия в городах России: у "белоленточников" вся надежда на Москву

"Поклонная всех удивила — Сахарно-Болотные тихо курят в сторонке", — отмечают участники митинга на Поклонной горе в микроблогах, обращая внимание на то, что число участников оппозиционных митингов в разы меньше. По данным ГУ МВД, на Болотной площади собралось менее 40 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Антиоранжевый митинг на Поклонной горе
Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте