Депутаты и "Илим Палп"

Депутаты Госдумы просят МВД и прокуратуру дать оценку деятельности экс-начальника ГУВД по Северо-Западному федеральному округу Бориса Уемлянина, уволенного из рядов милиции в апреле этого года. Это касается оценки фактов сотрудничества Б.Уемлянина с руководством лесопромышленного холдинга "Илим Палп Энтерпрайз".

 Зам.председателя Комитета Госдумы по собственности Александр Новиков в обращении к Министру внутренних дел Б.Грызлову отмечает, что в период руководства северо-западной милицией Б.Уемлянин последовательно "покровительствовал и отстаивал интересы руководства компании "Илим Палп Энтерпрайз".

 В свою очередь, зампредседателя Комитета ГД по безопасности Георгий Майтаков, обращаясь к генеральному прокурору РФ В.Устинову отмечает, что "именно с подачи Б.В.Уемлянина на предприятие прибыл питерский ОМОН и незаконно оказывал силовую поддержку его миноритарному акционеру - ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз".

 Депутаты Госдумы полагают, что в действиях Б.Уемлянина "содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных УК РФ.

 

 Прайм-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.